みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

主人公魅力なし!

怜太のわかりにくくてバカだけど真琴を好きなところがいい。よかった。

よかったのに…

主人公の真琴が頑なに怜太を意識しないようにするのが、だんだん無理矢理すぎてイライラしてきた。
    なんでいつもおかしな考えになったり、モヤモヤしたり、喧嘩ばっかしてんの。
    主人公頭おかしくない?
    もっと普通に素直に考えたら?
    まぁ、認めたら話終わるから引き伸ばしだと思いますが。

真琴が昔から怜太が原因で悪口とか嫌がらせされてたみたいだけど、怜太がいなくても同性として見て、この人ダメな気がする。
    幼なじみなのに今まで知らなかった怜太もなんなの。

怜太の親友、祐介が「良い友人」の枠から出て真琴と絡み出して怜太との関係もおかしくなってくる展開も好きになれない。(元々三角関係が嫌いなので)
    しかも祐介との絡みのせいで、怜太の出番が減ってるし。意味わからん。
    真琴にそんな魅力ないのに、周りがいい人達どころか都合良く動きすぎ。

萌える壁ドンがあるのは最初だけで、だんだんただの煮え切らない恋愛マンガになってる。

短編で上手くまとめれば、よかったのに残念すぎる。

ウダウダ長い!

最初の無料の21話までずっと!ウダウダ!
    イライラしたので最後67〜から続きを読みました。
    やっと恋人になった2人のようだけど、
    もうそこまでの経緯も見たいとも思わない。
    マジで長すぎ。
    最初の件、マジで長い、つまらん。
    続きも見たいとも思わん。
    気になるから見ようかな、という風にも思えん。
    だから最終回の前4個くらいからだけ続きを見た。それで充分。
    れいたを受け入れないまことにずっとイライラ。
    もっと短くて良かったのに。
    30話くらいで終われたでしょ?って思う。
    時間とポイントの無駄。オススメしません。

ギブアップです!

色々な意見ありつつ読み始めましたが、やはりギブアップです!
    主人公の女の子が、幼馴染みのことを好きだけど関係性を壊したくなくてそれを自分自身認めない~みたいな感じです!(26話まで読み進めたところでは)でも、壊したくないから素直を気持ちを伝え始めた幼馴染みの気持ちを拒否ってる時点でその関係性は壊れているし元には戻れないよね?っと思うのは私だけでしょうか。もしかすると今からその辺りに気付いて行くのかもしれませんが、私はここで読み終えます。また、ポイント貯まれば読みに来るかも~ですが、大抵のお話読んできましたがギブアップは、初めてです(笑)

幼なじみは本気でイケメン

イケメンな幼なじみ玲太は自分の気持ちに真っ直ぐで、回が進むにつれてどんどんカッコよくなるのに対して、言い訳がましく、玲太にも、自分とも向き合わずあまり成長しない主人公真琴ちゃんが鼻についてしまい、、、現在70話まで配信されていて1/3読みましたが、買い進めるようか悩んでしまいました。
    じれったい話が好きな方にはよいかもりしれません。
    幼なじみものは好きだし、玲太も可愛いので全て購入せず途中飛ばして最終話辺りだけ見て終わりにしようかなぁ。

親友の祐介もイケメンだのに

作家の築島さんの絵が好きで、この話も完結してて読みやすそうだったので購入しました。他の方のレビューでも書かれていましたが、、主人公のヒロインがわたしは好きになれませんでした。だいたい、こういう少女マンガは、主人公に感情移入して、ドキドキしたりキュンキュンしたり、そういうのを求めているのですが、、頑なすぎて、もう!なんでや!と逆にムカつく場面も笑
    まあでも、たまにはこんなのもいいかもですね。男の子はとても魅力的です。

いい!

おもしろ過ぎて、2人の関係がかわい過ぎて、先が気になり過ぎてヤバいです。一気に読んでしまいました。

怜太と真琴は幼なじみで、真琴のお父さんが家を出てから、怜太は真琴にとって欠けがえのない大切な存在になります。怜太の「付き合おう!」から変わるかに見えた2人の関係ですが、2人とも不器用なのでなかなかうまくいきません。2人の間には変わらない愛が確実にあるのですが〜うまくいかないんです…じれったい!さらに、怜太の友達の祐介の存在も気になりつつ。

頑張れ、怜太!

早く次の話が読みたいです!

絵が自然な感じで可愛く、展開もリズムが良いのでいつも楽しみにしてる作者さん。

学生モノ・幼馴染みモノですがただ甘いだけじゃなくキャラもそれぞれ面白かったです。
    心理的な距離と物理的な意味での壁が掛かってるのもよかったし、2巻の更新も楽しみにしてます♪

無料分

読みました。
    うーん、幼なじみの恋愛がよく分からないけれど、こんなにスローなものなんでしょうか?キュンキュンするところがないわけではないですが、たしかに他レビューにあるように主人公が頑固過ぎる気はします。父親が浮気性だと今の関係が続くものではないと思ってしまうのは仕方ないのかもしれないですが…。でも形だけのカレカノになってしまえば、今までの関係とはもう既に違うわけで…と考えてしまいました。

素直になれないとこがいい!!

素直になれない男の子!
    それが幼なじみだから余計に!
    だけど誰にもとられたくない!
    素直になれないからあんな態度とか!
    あぁ~いいわぁ~!

そんな幼い男の子と、今後ライバルの大人な親友もまたいいわぁ!

キスは早かったから一気に!?と思ったけど、展開はゆっくり!
    ここもよかった点かな。
    とにかくスラスラ読めた♪

先が気になりすぎます!!

評価はわかれてるけど

各登場人物に個性があり、ツボにはまりました。

イケメンだけど天然の怜太が
    普段は勘違い野郎なのに、いざとなると格好よくなる。
    そのギャップが好きです。

怜太の友達の祐介は落ち着いている正統派のイケメン。
    正反対のイケメンの間で揺れる真琴にヤキモキしてしまう人もいると思います。
    普通に考えれば祐介>怜太だし(^_^;)))
    ギャップ好きな人にはオススメです。

「壁ドン」「頭ポンポン」「サンドイッチ壁ドン」など、
    いま人気のシチュエーションが沢山(^^)

次の更新が楽しみです。

by jun-ku
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,332件