みんなのレビューと感想「僧侶と交わる色欲の夜に…」(ネタバレ非表示)

弟の存在が話をだいなしにしてる

いらない要素がはいって展開にもストーリーにもいい影響一つもないのになぜしつこく弟がからむの?そもそも兄弟の葛藤の話なの?九条兄とヒロインの恋愛話のみに絞って描いとけば面白かったのに。
    兄弟の葛藤が描きたいならいっそBLで別の話でやれば?好みによるけど男性キャラには色気あると思うから。
    この兄弟が傷つけあっても取り合うほどの魅力的なヒロインに描けていればまだ説得力もあるんだけどそこまで兄弟が惹かれるだけの場面が描かれてないので弟が唐突にヒロイン好きな意味もわからない
    兄を傷つけたいだけでヒロインに愛なんてないだったらまだわかる気がしたけど。

盛り込み過ぎた要素をさばききれてないので何が描きたいのか伝わらず混乱してる気がする

前半はともかく今となってはこの漫画でよかったのは坊主兄の色気だけだった
    最近肉食Sでもないけどね
    弟が魅力があってヒロインが揺れてるならまだしも気持ちは固まってるけど流されやすいゆるい女なだけなので三角関係で盛り上がるわけでもなし、この話に弟いります?

展開に無理がある(´・_・`)

最初は偽りの婚約だったけど、本当はお互いに高校から惹かれてました♡っていうところまでは画も
    綺麗ですしラブシーンもなかなかお坊さんとのっていう新鮮さがあり、心温まるストーリーだったのですが、途中から主人公の優柔不断さと傲慢さが出てきて残念(´・_・`)
    結局気持ちよければ誰でもいいの!?っていう展開が本当に残念です。気持ちよすぎて抵抗できない...っていうのをどうしても組み込むなら、、無理やりなり、それだったら仕様がないっていう読者側の納得をさせて欲しかったです。
    あと、主人公だけではなく、九条くんにも新たなお相手が...嘘をつけばつくほど身動きがとれなくなるみたいなことがストーリーにありましたけど、この展開は無理がありすぎるかと...さすがに興醒めしてしまいます(;_;)
    何でそこで流されるの!?ってなりました。そして主人公は一度くらいちゃんと謝って...。
    今回はすごく残念です(´・_・`)

36話まで読みましたが、もう止めようと思います。最初の数話は、九条君がセクシーな感じで、楽しめましたが、その後、すぐに、弟が出て来たりして、興味の持てないストーリーになってきました。でも、最初は良かったので、また、面白くなってくるかもしれないと思い、期待をして、更新の度に読み進めましたが、どんどんどうでも良いような話だけで、毎回終わるようになってきました。面白くて短く感じるのではなく、何も面白いところがないまま終わるので短く感じ、読み進める毎に面白くなくなっているので、もう止めることにしました。

途中から兄弟のはなし?

38話まで読みました。
    途中からコミュニケーションが苦手かつ不足している兄弟喧嘩の話がメインになり、間にエロを挟むことでなんとなく話を進めている様に感じました。
    それぞれのキャラクターを少しシリアスに描いるようで、性格や感情が深く掘り下げられていないため感情移入できません。従って、このキャラクターなら、あの性格だからきっとこう言うんじゃないかといった予想が出来ず、悪い意味で先が読めない話になっています。兄弟がなぜ素直になれず、それぞれ辛いのか、苦しむ姿が描かれていますが、その理由がよく分からない。
    ただ、お互い早く素直になれば良いだけでは?とまどろっこしくなります。
    そして、ヒロインもプロポーズされた後に彼氏の為に何かしなきゃと望んでいる割には兄弟喧嘩を傍観するだけ。
    最初からノリ良く軽く描かれているなら深く描く必要はないと思うのですが、兄弟の確執や親の戸惑いを描いている割には表現が乏しいため所々に物足りなさを感じます。
    これから何らかの展開があるかもしれませんが、ここまでだとそう感じました。

グダグダ

序盤は面白いのですが九条弟が登場した辺りから展開が迷走しています。
    女ライバルも出て来ますが、ヒロインのゆるさに読者が引いたんで九条君にも浮気させよう(?)として慌てて登場させたキャラにしか思えません。
    「お互い様だから」とこのまま仲直りさせそうですが、九条弟の一件は完全にヒロインの浮気だし、婚約解消後の九条君と女ライバルとの一件は浮気とまではいえないと思います。
    大体まだ誤解も解けてないしちゃんと謝ってもいないのに何で逆ギレして嫉妬までしてるんですかねこのヒロインは…
    そこはエロで有耶無耶にせず再度話し合いしてキッチリ解決して欲しいと思います。

九条くんが

どんどんダメ男になっていきますね
    大分前に素直になろうとした彼はどこへ行ったのやら。
    序盤と性格がかなり違う気がするのも気になります。

主人公も「こんなことされるなんて愛されてないんだ」の繰り返しばかりで、弟の時フラフラしすぎ!と読者に突っ込まれたのに次はアサギにふらふらしてるように見える。

当て馬キャラも今回で三人目ですし、だんだん当て馬キャラが可哀想になってきました。
    葵さんのこともキチンと描くのかと思ったら暫く出番なさそうですし…(弟とのフラグはどこへ?)

好きなんですが最近の展開はちょっと間延びしてます。エロも昔ほどシチュエーションにエロさがない。

主人公達にスポットあたるとドロドロするので九条夫妻の馴れ初めを番外でやってくれたら楽しいかもしれません。

話数追加

話数追加遅すぎませんか?
    最近読み始めたので、今までの追加日数は知りませんが、一話が短いのですからもう少し早く追加出来ないものでしょうか?
    読み始めた時は、はまって一気に読みましたが、これだけ待たされると熱が冷めてしまいます。

失速

読みはじめは
    「お坊さん?見たことない‼♪」
    「…煩悩って誰でもあるよね!」
    「ちょっと強引なのがイイっ!」

と思うのですが、

途中から、何処へ向かっているのか分からなくなります(´・ω・`)

男性のラインはそこそこに描けていますが、
    女性のラインが甘いですね。
    女性ならではの体のラインがいまいち…魅力不足?

読むのが女性ならば男性に目が行って、
    さほど気にならないのかもしれませんが…

でも内容が失速するとともに、他が気になり出しました。

興味本意で数話だけ読むには良いかなと思います!

by rain27

焦らされまくりです。

更新の遅さはまあこんなもんかなって感じだけど1話ずつの更新はなんとかしてほしいかな…完結してから読むことをオススメします(笑)

皆さんが書かれている通り只今絶賛先伸ばし中ですね(笑)弟の登場まではまだ許せたけど女ライバルはさすがにいらないと思いました。

あと21話から22話への話の繋がりが謎…(主人公の疑問に主人公が答えようとしている)私の読解力がないのでしょうか…(笑)話が適当になってきたのかなと少し心配です。このまま続くようであれば読むのやめます。

途中まではおもしろいです。買って損はないかと。

最近おもしろくない

最初の方は結構ラブエロコメみたいな感じで読むの楽しかったけど、最近話の辻褄が合わなかったり変にシリアス過ぎて面白くない。1話ずつ配信されてるけど、早く次が配信されないかな?!っていうワクワクな気持ちにもなれない。正直言ってつまらない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,251件