【ネタバレあり】僧侶と交わる色欲の夜に…のレビューと感想

展開に無理がある(´・_・`)

最初は偽りの婚約だったけど、本当はお互いに高校から惹かれてました♡っていうところまでは画も
    綺麗ですしラブシーンもなかなかお坊さんとのっていう新鮮さがあり、心温まるストーリーだったのですが、途中から主人公の優柔不断さと傲慢さが出てきて残念(´・_・`)
    結局気持ちよければ誰でもいいの!?っていう展開が本当に残念です。気持ちよすぎて抵抗できない...っていうのをどうしても組み込むなら、、無理やりなり、それだったら仕様がないっていう読者側の納得をさせて欲しかったです。
    あと、主人公だけではなく、九条くんにも新たなお相手が...嘘をつけばつくほど身動きがとれなくなるみたいなことがストーリーにありましたけど、この展開は無理がありすぎるかと...さすがに興醒めしてしまいます(;_;)
    何でそこで流されるの!?ってなりました。そして主人公は一度くらいちゃんと謝って...。
    今回はすごく残念です(´・_・`)

途中から兄弟のはなし?

38話まで読みました。
    途中からコミュニケーションが苦手かつ不足している兄弟喧嘩の話がメインになり、間にエロを挟むことでなんとなく話を進めている様に感じました。
    それぞれのキャラクターを少しシリアスに描いるようで、性格や感情が深く掘り下げられていないため感情移入できません。従って、このキャラクターなら、あの性格だからきっとこう言うんじゃないかといった予想が出来ず、悪い意味で先が読めない話になっています。兄弟がなぜ素直になれず、それぞれ辛いのか、苦しむ姿が描かれていますが、その理由がよく分からない。
    ただ、お互い早く素直になれば良いだけでは?とまどろっこしくなります。
    そして、ヒロインもプロポーズされた後に彼氏の為に何かしなきゃと望んでいる割には兄弟喧嘩を傍観するだけ。
    最初からノリ良く軽く描かれているなら深く描く必要はないと思うのですが、兄弟の確執や親の戸惑いを描いている割には表現が乏しいため所々に物足りなさを感じます。
    これから何らかの展開があるかもしれませんが、ここまでだとそう感じました。

グダグダ

序盤は面白いのですが九条弟が登場した辺りから展開が迷走しています。
    女ライバルも出て来ますが、ヒロインのゆるさに読者が引いたんで九条君にも浮気させよう(?)として慌てて登場させたキャラにしか思えません。
    「お互い様だから」とこのまま仲直りさせそうですが、九条弟の一件は完全にヒロインの浮気だし、婚約解消後の九条君と女ライバルとの一件は浮気とまではいえないと思います。
    大体まだ誤解も解けてないしちゃんと謝ってもいないのに何で逆ギレして嫉妬までしてるんですかねこのヒロインは…
    そこはエロで有耶無耶にせず再度話し合いしてキッチリ解決して欲しいと思います。

九条くんが

どんどんダメ男になっていきますね
    大分前に素直になろうとした彼はどこへ行ったのやら。
    序盤と性格がかなり違う気がするのも気になります。

主人公も「こんなことされるなんて愛されてないんだ」の繰り返しばかりで、弟の時フラフラしすぎ!と読者に突っ込まれたのに次はアサギにふらふらしてるように見える。

当て馬キャラも今回で三人目ですし、だんだん当て馬キャラが可哀想になってきました。
    葵さんのこともキチンと描くのかと思ったら暫く出番なさそうですし…(弟とのフラグはどこへ?)

好きなんですが最近の展開はちょっと間延びしてます。エロも昔ほどシチュエーションにエロさがない。

主人公達にスポットあたるとドロドロするので九条夫妻の馴れ初めを番外でやってくれたら楽しいかもしれません。

焦らされまくりです。

更新の遅さはまあこんなもんかなって感じだけど1話ずつの更新はなんとかしてほしいかな…完結してから読むことをオススメします(笑)

皆さんが書かれている通り只今絶賛先伸ばし中ですね(笑)弟の登場まではまだ許せたけど女ライバルはさすがにいらないと思いました。

あと21話から22話への話の繋がりが謎…(主人公の疑問に主人公が答えようとしている)私の読解力がないのでしょうか…(笑)話が適当になってきたのかなと少し心配です。このまま続くようであれば読むのやめます。

途中まではおもしろいです。買って損はないかと。

最近おもしろくない

最初の方は結構ラブエロコメみたいな感じで読むの楽しかったけど、最近話の辻褄が合わなかったり変にシリアス過ぎて面白くない。1話ずつ配信されてるけど、早く次が配信されないかな?!っていうワクワクな気持ちにもなれない。正直言ってつまらない。

煩悩爆発・仏罰必至!?

ストーリーには幾つかあれっ、と思う所があるけど、キャラは好きかも。
    けどヒロインはTLお決まりの、ドジッ娘でも何気にスタイル良くて何故かイケメンにモテモテ&感度良好な女の子。弟君も、チャラ男で危ない奴だけど構ってちゃん・寂しがり…やっぱりよくいるタイプ。
    なのでこの漫画の斬新な魅力は隆秀君なんだと思います。
    真面目系なのに、送り狼事件をはじめ何故かAV男優顔負けのプレイの数々、性欲絶倫で独占欲はかなり強い生臭ボウズ。髪の毛でごまかせないエロい表情や肉体美もイイですねv
    仏罰もののエロ男ですが、いっそ行くとこまで行ってくれ!って感じで応援してます。

エッチ多い?

エッチを多くしたら売れると思ってるのでしょうか?
    それよりも、もう少し人間関係をクローズアップして描いた方がいいように思えます。
    ライバルが出てくるのもいいのですが、それならそれで揺れ動く心を丁寧に表現して欲しいなと。
    なんかライバル出てきた、横槍の微エッチあり、元サヤに戻ってエッチみたいな感じがね・・・。

それと、ここまで深い中になってるのに未だに苗字呼びかーいっていうね。
    そろそろ恋人らしく名前で呼んであげようよーというもどかしさもあるかな。

by 千寿

初めは 良かった!

お坊さんと恋愛とか、なかなか斬新な話で興味深く読み進めていきましたが、ほかのレビューでもあった通り、弟におそわれたあたりからちょっと違和感を覚えました。好きでもない人におそわれて拒否しないとか理解できませんでした。
    それでも続きが気になり購入していますが、もう早くハッピーエンドで終わって欲しいと思います。このままダラダラ続くようであれば購入しないかもしれません。
    とにかく始まりが良かっただけに今の展開は残念です。

相手が僧侶なだけで普通のTLと変わらない

同窓会で出会った初恋の人(僧侶)と一晩過ごす→何も知らされず家に連れていかれ、いきなり相手の親に婚約者って紹介される→後から婚約者のフリしてって頼まれる→なぜかその日から一緒に生活してる→キスしたりするけど私の事本当はどう思ってるの!?→実は両思い→ラブラブになったかと思いきやイケメンの弟がライバルっぽい形で出てくる。
    ってかんじの展開だけど早すぎて&そこに至る感情とかの描写が足りてなくて読者がおいてけぼりな感じです。現在九話まで読みましたが、これから面白くなるかもなのでしばらく読んでみよっかなーって感じです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,076件