みんなのレビューと感想「ズルいアナタが変える世界」(ネタバレ非表示)

ずっと読もうか迷ってたんですけど思いきって読んでみました。
    星5付いてたし。

このお話好きです。
    高校生のお話なのでHは少な目だろうと思ってました。
    あっても1回2回だろうなと。
    いや~全然そんなことは無く!

受の晋太は素直でかわいい~。

押上くんも予想通りの展開で安心。

さらっと一気に読んでしまいました。

by 1to3

受けが可愛いすぎて

高校生モノは少し青っぽくて敬遠してましたが無料試し読みして面白そうだったのと高評価だったので読みました。
    受けが反則的に可愛いです。あれだけ可愛いとセーブするのは難しそう(笑)
    なかなかこんなカワイイ素直な受けってめずらしいかも。受けが可愛らしすぎる分、攻めの野島さんが高校生のわりに大人びていて良いバランスでした。高校生にしてはなかなかエロ要素が濃厚でよかったです。叔父がらみのところは割愛して読みまして全話がわからないので星4です。

うーん…

絵はとても綺麗です。
    設定としても、先輩はカッコイイし、主人公も素直でひたむきで可愛いです。

ただ、主人公の筋のない考え方や先輩のとる行動に疑問符ばかりが浮かび、途中で読むのを止めてしまいました。

絵は本当に好きだったのですが、個人的にストーリー重視のため星は二つです。

by soyyuma

好きな漫画家さんだけどこれは…

本庄さんの作品を知ってからほぼ全作追っているのですが、本作2編とも、むりやりだったり、成人と未成年の話だったりで倫理的におかしく、わたしにはむりでした。創作といえど日本だから許される話だなあ…。
    悲しいけれど、☆1.5です。

by pri

作者買いでした!

シリアスでもあります。
    一途な後輩が可愛いです。
    あらすじには、無理矢理してしまうとかいてあり
    その通りなんですが、内容は純粋ものだと思います

作者買いです。絵がとてもキレイです。
    受けも攻めも可愛いです。気持ちの動きがよくわかるのでいい作品だと思います。

受けが流され過ぎで気持ちが伝わりませんでした。
    サッカー部の子の存在意義は攻めの先輩を好きだと気付かせるためだけでしょうか。
    ちょっと残念でした。

絵がすごい上手でお話の内容もとっても素敵でした(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)
    何度も読み返ししていこうと思います〜!

とにかく毎回最高な作品ばかりで読んで損なし!美しい世界観、絵を毎回嵌ります。今回も良作で続きも楽しみです。

あまり過激な方では無いかなと思いました、恋というのがベースになっててそういうシーンは少なめです。自分的にはあまりでした