みんなのレビューと感想「熟恋(うれこい)」(ネタバレ非表示)

本当の大人のエロ漫画

昔の恋人、夫婦、不倫、浮気など、登場人物が複雑に絡み合っている関係が、意外にリアルでドキドキします。大胆な描写があるわけではないですが、なんかエロい雰囲気が漂うおとなの漫画ですね。いつの間にかストーリーに引き込まれてしまいます。

展開が~💦

とにかく進まないからもどかしい!!
    私は熟恋2も読んでいたので嫌いじゃないけど、マリエという女、まー、実際にいたら嫌な女でしょう(笑)

終わりがなんだか不明瞭な感じですが、最終的にマリエがカッコ良く、男らしい気すらしてくるから不思議です(笑)憎めないんだよなー。
    シリーズの熟恋2も読むと、マリエの良さが分かると思います。
    エロはありそうで濃いものは無いから青年コミックとは思えないくらいです。

不思議と読んでしまいます

結婚間近の独身男性が、友人に誘われていった合コンで知り合った既婚女性と恋に落ちる…と思いきや
    男性を釣り上げるのは、既婚女性のサークル活動的なものの一環らしい。
    主人公の婚約者と、合コンに誘ってきた友人とも何やら関係がありそうだし、主人公は色々葛藤してて、やってることとか考えは多少気持ち悪いけど、取り巻く周囲の人間のほうがドロドロしてそうです。
    絵のタッチがあまり好みでないのと、登場する女性、男性どちらも好きなキャラではないのに、何故か読み進めちゃいます。
    ただ、主人公の心の葛藤を描くためかもしれませんが、もう少しテンポを早くしてほしいな、とは思いました。

男性必見!焦らされる作品

スローテンポだけど、読んでいて焦らされる感じが凄くするから、読んでてドキドキしてくる!終わり方がちょっと残念だけど…。続編もオススメ!!

禁断の関係

人妻マリエさんに惹かれていく婚約者持ち(!)の男性。
    過程が丁寧に描かれていて、こっちまでドキドキします。
    これは逃れられない…。

マリエの魔性っぷりにドキドキしました
    男は振り回されて理性を必死でキープしようとするけど無理ー!ってこっちにも伝わって来ました
    旦那と息子が酷い不細工で、マリエは完全に恋愛と結婚を分けるタイプなんだなと
    現実的であり私情に流されず釣りを楽しむ女
    逆に周りの女達は頭悪そうでした

マリエすごい

男の人にもマリッジブルーってあるんですね。この男性は誠実で浮気しちゃダメだとわかってても、、マリエの魅力すごいんですね。

このシリーズ好きです

主人公かっこいいと思います。賛否両論なんでしょうが、家庭を壊すことなく、遊びにはまりすぎない。必ず、男を捨てる。そして、男が全員クズしかいない。旦那・息子が不細工すぎて、主人公も可哀想だけどね(笑)お母さんも不細工だし。

マリエって

前から気になっていたけど、藤原紀香に何となく似てますね。
    婚約中なのに悪友に唆されて合コンに参加して過ち未遂。
    もう二度と会う事無いと思っていたマリエに少年サッカーのコーチと保護者として再会。ソコから軋みが始まります。
    婚約者も悪友も何か有りそうですね(^_^;)

文字が多くて…

ワンシーンがやたら長く、繰り返しのセリフ=頭の中で考えたことを文字で繰り返し書かれるので、読んでいて疲れるコミックですね。でも、クールで綺麗な人妻に振り回されるところが面白いと思いました。