みんなのレビューと感想「オオカミにくちづけ」(ネタバレ非表示)

011話現在、切ないけども

母を早くに亡くして、自分のことは後回しで、父と弟3人を健気に支えている紅音。家事のために、部活も友だちもオシャレもせずに、頑張ってきた紅音が、唯人と出会って恋をする。
    才色兼備の唯人は、大病院の跡取り⁉︎しかし、夜はバイクを乗り回し、家族から離れて一人暮らし。紅音と恋に落ちたのかと思いきや、彼の心には、過去に兄が亡くなったことと親との関係で、大きな闇を抱えていて、復讐に燃えている。

なんか、切ない感じですが、今後の展開に期待します♪
    私はハッピーエンドを希望します‼︎

伏線キター !!

読み切り短編かと思いきや… 続きモノでした☆

画が綺麗で イケメン カッコいい♪
    表裏の描き方も上手く テンポ良く読めます
    ヒロインも嫌みなく 健気で可愛いし 1巻終わり頃 伏線絡んできて 続きが 気になるw

この絵柄嫌いな人いないと思う。

少女マンガが好きな人なら、この作者さんのきれいなトーン使いと、男の子のかっこよさ、嫌いな人いないと思います。
    どの作品にも登場人物に本当に悪い人がいなく、人との絆とか素直になることの大切さとか思い出します。
    みなさんおっしゃる通り、キュンキュンしますし、女性の願望が詰まってるかな。これだけ短いからいいのかも知れないけど、少女マンガってどうしてこう短いんでしょうか。
    もっと読みたいし、このキレイな嫌みのない絵柄、もっと見ていたいです。

泣いた

Sキャラの男の子が純粋でモテない女の子を振り回し、でも次第にお互いが惹かれていく…という王道のお話。

かと思いきや、自分を犠牲にして母親代わりをする主人公、親に復讐するためにいい子を演じている男の子、姉に抱いてはいけない想いにもどかしく悩む弟、自分の命の危険よりも他人を優先した兄、長男を救えなかった後悔と次男への愛を心に秘めた父親…
    色んな人の色んな事情がつまった作品でした。

唯人が初めて恋を知ったところ、きゅんとしたなぁ。
    この感情がなんなのか、戸惑うんだよね。

唯人のお父さんも実はいい人でよかった。
    思いを素直に伝えられない、不器用な人なんだな。

最終話の10年後、一瞬唯人が亡くなったのかとドキドキしました。

最後はハッピーで終わってよかったです。

絵が好き

レビュー高めで読み始め
    ましたが、絵は比較的好きですが
    よくある話ではあったかな⁈

ストーリー展開早いので
    読みやすいです。

最終章が、もう少しいろいろ
    足してもらえたら嬉しかったかな?
    あれよあれよと言う間に
    という終わり方だったので
    物足りなさを感じました。

話数少なめでラストもスッキリで絵もキレイ。
    気軽にラブストーリー楽しむには良いと思います。

浅いストーリーでテンポ早い。
    ヒーローよりもヒロインの弟に胸キュンでした。笑

ヒーローとヒロインの出会うシーンや
    ヒーローがヒロインをさらって行くシーンなど、
    いやいや、それどうやってるの?と
    非現実過ぎて私は微妙でした。

すれ違い

色々なすれ違いから壊れていたものが少しずつ治っていくストーリー

あかねちゃんもくろつき君も優秀で完璧に見えるのに、お互い隠してるものがあって、大人っぽく振る舞ってるのに、心が過去に置き去りにされてる感じとか、
    傷を治すようにお互いが少しずつ引かれていくのが愛しい感じでした‼

家族問題も含めて少しずつ修復されていくので、すっきり読めました。

評価が高く読んでみましたが、ありきたりな内容で他の方が書いた作品が短くなっただけかなぁって感じでした
    トラブルが起きても簡単に解決しちゃうし、そういうのが苦手な人にはあってるかもしれません

ただ絵は綺麗で好みでした
    内容的には☆一個ですが絵が綺麗だったと言うことで☆二個です

胸キュン

黒月かっこよすぎます。
    学校では優等生。でも、闇を抱えてる感じがまたかっこいい。あやねとの出会いではじめて恋を知った。
    あやねにがっつく姿とかドキドキしました‼️
    こんな彼氏がほしい。
    事故でハラハラしたけど、10年後2人の子供がいてハッピーエンドでよかった。

弟くんのあやねへの想いもせつないですね。