みんなのレビューと感想「キスと束縛 秘書、時どき野獣」(ネタバレ非表示)

糖度はあっさりめのオトナLOVE

オトナのオフィスLOVEをテーマに描かれているから、それぞれの男性側のわかりにくいけど、ヒロインを実はとても大切に見守っていたり、愛していたりする気持ちがわかるとスッキリしました。
    糖度はあっさりめだと思うので、凄く甘々を期待されていれば、少々物足りなさがあるかもしれない。

思われてるってきゅんとする

女性って案外強がりだったりするから、
    こういう陰で支えてくれたり、思ってくれたりするのがきゅんときます。
    30代だからあまり守られることがなくて、守らなければいけない立場だし。
    主人公の女性がすごく羨ましかったです。
    きゅんキュンしました。
    絵も上手だったし、話もまとまっていたので、高い評価にしました。

よかったね

みずほは高校生の時父の秘書に告白、振られた。大学生になり、会社を一つ任される。秘書にはあの振られた彼だ。秘書は告白はなかった様に接してた。しかしみずほの男性関係にとても厳しく、会社のために良くないと口出してきた。みずほは口煩い秘書に文句がでてきて、結局二人は付き合い始めます。よかったねみずほちゃん

by 冬威

作者さん買いです。

作者さんが好きで読んでみました。今回も話がちゃんとまとまってるし、絵も、見やすいです!1度フラれた相手に諦めずにぶつかる主人公と昔は事情があって受け入れられなかった彼がお互いに思いが伝わって本当によかったと思います!

短編なのですごく読みやすく、ついつい読んでしまう。少し現実離れの設定も面白くて、疲れたココロに染みわたるくらい癒されます(≧∇≦)1つの作品がそんなに長くないのでサクッと読めるってこともおすすめの1つです。

表題作オススメです!

ホントに絵がキレイで
    表情も豊かなので安心して入り込めますよね。

ヒロインが大学生になって
    少しオトナになって気付いた
    秘書サンのホントの想いに
    やっと素直に向き合えて
    良かったです。

オムニバスで読みやすい

作家さんが好きで購入。
    どのヒロインも生真面目な性格から勘違いや好きだからこその素直になれない所がありますがヒーローが様々な角度からヒロインを足てくれるのでキュンとします。

by ys28k04

良き。

一見、わかりにくいけど実は主人公がちゃんと愛されてるっていう感じの短編集。
    作者さんの絵が綺麗で好きです。
    女の子はショートカットよりもロングのが好みです。

女の子革命がお気に入りです。自分の長身がコンプレックスで可愛い物が大好きなのに見た目が男の子っぽいだけで正直になれないヒロイン。でも女の子扱いしてくれる彼。
    サイコーでした😊

短編でテンポも良く読みやすいです。
    青山先生の作品は、包容力のある大人っぽい男性が多くて好みです。
    どれも最終的にくっつきますが、キャラの設定は違うので読んでても楽しいです。