みんなのレビューと感想「おとめ妖怪ざくろ」(ネタバレ非表示)

素敵な絵と迫力あるストーリー

おしゃれで可愛らしい絵に惹かれて読み始めたら、
    好きな漫画のタイプど真ん中の作品でした!

戦うシーンはファンタジーらしく華やかさがありながら、迫力があります。
    人間と妖怪がいる世界で、皆それぞれに抱えているものがあって、切ないところも。
    お互いを想い合って困難を乗り越えていく、そんな引き込まれるストーリーです。

あと、出てくる妖怪たちが可愛い!
    豆蔵や桐、桜のこれからも楽しみです。

休載されているそうですが、続き楽しみに待っております。

ちょっと怖いけど

妖怪といっても恋愛もあるんなら〜
    て軽く考えてなめてました。
    リアルです。意外とリアルですww
    迫力あります。練ってあります。
    勿論、恋愛もあります。男性キャラカッコイイです!可愛い男性もいますが、そういうキャラが好きな方には良しかと♪

先が読めそうで…全く読めませんww

種族違いが共存し合う世界の中で
    笑いあり、友情あり、家族愛あり、恋愛あり…本当にいろんなものが込められています。

by 悠香

可愛い

妖怪と人間との共存のため、頑張る女の子(半妖)とイケメン軍人さんの恋愛有り、格闘有り、笑い有りの面白い作品だと思います。
    カップルが3組み有り、どうみても相思相愛なのに、半妖と人間と難しい立場に揺れていたりと、恋愛はなかなか発展しませんが、どのカップルも応援したくなります。
    時代背景も明治、大正ぐらいかな?衣服も和装と洋装が良い感じに混ざった和洋折衷でお洒落な感じが気に入りました。

ただの恋愛の漫画じゃない!

題名からしてくだらない、ファンシーな感じなのかなー?とか思ってたんだけど、全然違います!一気に読み進めて、ポイントがなくなってしまって、次の月にポイント復活するのが楽しみで仕方ない!おどろおどろしい感じはなく、恋愛とか、かわいい妖怪たちにも、イケメンの男性キャラにも癒されて満足な作品です!

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

by 虹色

面白い!

妖怪もの、にしては絵は綺麗だし、軍服めちゃくちゃ格好いいし眺めるだけでも楽しめる。ざくろは可愛く仲間思いだし、総角少尉のヘタレも含めて優しく真っ直ぐなところは魅力的!お互いに大事にしているのは分かっている様だからこの先が楽しみ。

面白い‼️

軽~い恋愛話かなと思って読んだら、甘かったです❗️
    ドハマりました。

可愛さあり、面白さあり、切なさありでした。

よく、どんどん設定が足されていつまでたっても解決しないお話とかありますが、そういうのが無いのが嬉しい。

面白いです!

ずっと集めてましたが、本の整理のためにしばらく読んでなかったので全巻売ってしまいましたが、ザクロちゃんたちの衣装がかわいいし、それぞれの恋模様、お話の展開が面白いです。最新刊また出たら買う予定です。

半妖

人間と半妖、妖人が一緒に暮らしている世界という設定が面白いと思います。
    その中でも、ざくろの過去に関するところは、ミステリーも感じてその先がどんどん読みたくなります。
    まだ途中ですが、先の話が楽しみです。

最初は面白かったのですが…
    主人公カップルの他のカップルは素敵カワイイのですが、肝心の主人公カップルが…何だか無理やり感があって。
    妖怪好きが読んでもでも恋愛漫画好きが読んでも中途半端感があるんじゃないかなと思います…