みんなのレビューと感想「ハッピーネガティブマリッジ」(ネタバレ非表示)

結婚なんて考えられない雰囲気を醸し出す班長。その見合い相手がまあ可愛くておおらかなあきおちゃん。お酒癖はちょっぴり悪いが、彼女の可愛さと芯の強さのおかげで班長にも次第に変化が現れる。時々下品な言葉も飛び交うが、ほっこりする漫画です。

一気読みしてしまった!

思いの外良作でした!まどろっこしいけど、そう、そうだったと自分と重ねて読破しました。想い想われ羨ましい。伝わるって幸せだ。

うぶな二人の恋の行方をとても丁寧に描かれていて読んでてドキドキしました
    こんなに真剣に考えてくれるなんて…大人だから?今迄散々イメトレしたとゆうのは女性の扱い方まで?
    こんなに素敵なひとが30まで○○だなんて信じられない
    作者さんの、ちゅっとかの音迄吹き出しにするテクニックは本当にキュンキュンします

久しぶりのヒット作品

お見合いを機にお互いがお互いの為に?人間的にも大きく成長する とても素晴らし感動恋愛ストーリーだと思います。

今まで恋愛なんてほとんど分からなかった主人公がお見合いで知り合った女性に恋に落ちてゆっくりと愛を育んでいきます。
    お互いにとても純情なのでなかなか進みませんがゆっくりと確実にお互いを想いあってるのは素敵だなと思いました。

さすが

甘詰先生の作品は以前、アラサーの女子と歳下彼氏のを読んだことがあるが、イチャイチャ感が過ぎてちょい食傷気味だった。これは程よく非モテの悲哀とそれにマッチする女性のキャラの妙が出ていて読み易い。が、行為の描写はやはりクドいかな…。

お見合い相手に恋⁉︎

主人公の啓太、いわゆる草食系男子。30歳になっても、これまで女性とのお付き合い無し。そんなごく平凡な男が、可愛いい美人な同郷女性とお見合いをして、幸せを掴もうとする⁉︎明るいストーリー。
    そこにコミックならではの面白さがありました。

テレビでみてこの作者さんをしり、読んでみようとなりました。めちゃこみだからなのか、この漫画のコマの大きさのせいもあるんですが、おんなじ所大小あって少し読みにくいかな…まだ途中ですが今後の展開気になる。。

面白い展開。

テーマからして期待してなかったけど、意外な展開にドキドキです。志麻子さんが思った以上に可愛いし、キュートで期待できます。これからの話が楽しみです。

面白い!

おもしいです!女の子が、美人でおしゃれで、フワフワしているところがすごくかわいいです。ネガティブに考えている主人公にも共感が持てて楽しいです。