みんなのレビューと感想「魂で愛して」(ネタバレ非表示)

魂で愛して

乱れた異性関係や身分格差のある男女の恋、たった1回の衝動的な性行為での妊娠などハーレクインによくあるパターンの物語ではなく、大人の物語でした。
    言い争う場面はあってもギャンギャン自分の主張ばかり言うのではなく、距離を置いた後は落ち着いて話し合えていて、イライラせずに済みました。

この物語の二人は一目惚れだとか、運命だと感じたとかいう表面上の絆ではなく、本当にお互いの本質を愛していると思えるので、素敵なハッピーエンドでした。

話が面白いです!

何度読んでも大好きな作品です!

2人ともただ恋愛をするだけではなく、人生においてそれぞれ悩みを抱えている…そんな人間らしさも垣間見えます。

どう乗り越えていくんだろうとどんどん話に引きこまれました。

絵も綺麗なのでオススメです。

魂で気になる相手

ストーリーの設定がとても面白いです。お互い美形なのに、後ろめたい気持ちやコンプレックスがあり、親近感が湧いてきます。話の内容や声だけでも性格が分かり、どんどん惹かれていく…。
    そんな素敵な運命の恋がしてみたくなります。

絵がキレイで読み始めました
    途中ヒロインの正体がバレ、離れてしまう2人ですが
    最後は幸せになって良かったです
    HQはハッピーエンドになるってわかってるから安心して読めますね

読後優しい気持ちになれる話です。
    リンは素敵だけど引き際が良すぎるなぁ。
    ブレンダンは障害を悲観することなく受け入れていてすごい。
    幸せになってほしい2人です。

犬がかわいい

彼女がずっと自分の過去を隠していたのがよく理解出来ませんでした。体を売ってたとかならともかく、モデルだった事ってそんなに隠したい過去かなぁ?でもまぁトータル的には面白かったと思います。

心温まるお話でした

すごくほっこりして心温まるお話でした。HQらしいドロドロはありませんが、読み終えた後、とても心が温かくなります。

泣けた

お互い、新しい自分で出会って誤解から一度は離れたけれど、出会った時が今で良かった。泣けた〜

絵柄がとてもきれいで安心して読めます。盲目のヒーローと傷ついたヒロインの交流が、微笑ましかったのですが、過去を知ったヒーローの豹変ぶりは、やはりハーレクインでした。。誤解も解けて、ハッピーエンドですが、少しだけモヤモヤしました。

きれいなお話で気持ちが良いです。こういう関係を築けたらいいなぁと読むたびに思います。何度読んでも良いお話です。