【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想

きょうのキラ君
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

はまります!

この漫画前々から知っててふと立ち読みしたら、はまり全部最後まで読んだ作品。

しかも、主人公の健気さと絵の綺麗さ、話もすんなり入ってくるので、全く文句もつけるところも見つからない。

しかも最後の展開が予想外なところで事件があって、それで一気に涙がこぼれるという。

主人公が内面から変わっていく様子など皆が普段持っている不安とかを克服することにも連動しそうな色々考えることのできる作品です。

納得!

レビューの星が良かったので、読んでみたら、納得です!
    キラ君とニノン、お互い支えあって希望をもって勇気をだす、なんかジーンときました。
    話に入りこんでしまって、キラ君が目覚めたとき、嬉しくてつい涙が…

あと、オカメの先生、実際ありえなすぎな感じだけど、ニノンの為に一生懸命で最高のキャラでした。
    話の終盤はもう泣けてしまってヤバかったです。
    ラストの子の顔みて、あ~‼先生~‼
    って、ちょっと嬉しくなっちゃいました。

嵐の歌のタイトルが何個もあり、そんな遊び心もよかったです(^-^)

by riko's

よかった〜

↑作品もですが、読み終えてからの私の気持ちです。
    キラ君の秘密、少女マンガにありがちな、もっと軽いノリかと思っていたのでビックリしちゃいました。
    命という重い秘密だからこそ、登場人物たちが一生懸命で眩しく見えました。
    イジワルそうな人もみんないい人だし、展開にモヤッとする部分がほとんどなくてよかったです。
    ロバート先生のおかげで完結後を想像してニヤニヤしてしまいます。

90話まで読みました。完結ですかね?(続きを心待ちにし過ぎた余り呆気なかったような気もするけど……でも泣きました)
    何回読んでも泣いてしまいます。
    キラくんの泣き顔にはキュン死に。
    ニノちゃんも本当に可愛いし、出てくる人(鳥)みんな大好きです。
    パパの素顔が見たい…
    本は滅多に買わないんですが単行本買おうか迷い中。

号泣注意!

大当たり作品!

登場キャラみんな個性があっていい!
    主人公2人ももちろん好きだけど、矢部くんとオカメインコの先生特に大好きです!!

後半は頭痛するくらい大号泣しましたw
    笑い、涙、ほっこり、胸キュン全部味わえます!
    ぜひみんなに読んでもらいたい!

独特世界に浸れる

インコを肩に乗せた女子と
    イケメン男子という
    かなり独特な組み合わせなんだけど
    胸キュンキュンして、泣いて
    笑ってといろいろな感情を
    読んでる間に何度も味わえる
    作品でした‼︎

まさにみきもと凛ワールド‼︎

キラ君、めっちゃカッコいい
    可愛い、泣き虫、男前といろんな
    面があり、ニノもドンドン魅力的に
    なっていって、友達もキャラ濃くて
    かなりいい味出してる。

何より、インコの先生が最高‼︎
    面白いし、優しくて、誰より
    ニノの事を考えていて、作品に
    なくてはならない存在‼︎

他では味わえない胸の痛みを
    味わえる素敵な作品です‼︎

近キョリのエピソードも
    かなり嬉しい‼︎

先生最高です。

余命宣言されている吉良くん。
    昔のいじめで人と話すことができないニノ。
    お隣同士だけど話もしたことがなくて。
    ニノはママからキラくんのことを知ってしまって、そこから二人の物語が始まるのですが。
    ニノはいつも肩に鳥を乗せていてみんなから不気味がられているんだけど、その鳥は会話ができる!なぜか関西弁でいつもニノの味方で励ましてくれて。
    先生って呼んでいるんだけど、いつも見守ってくれています。
    キラくんにも話すことがバレてしまい。
    キラくんとニノ。どんどん惹かれ合っていくんだけど、自分がいなくなること、その先のことなどの葛藤。分かっていてそばにいると決めたニノ。
    お互い励まし合いながら前に進む2人。
    キラくんはイケメンで荒れていた時期もあって、でも実はすごく泣き虫で。
    とにかく感動です。
    負けそうになるときもあったけど、先生がなかなかいい立ち回りをしていて。
    周りの人たちも個性的ではあるけど、みんなのおかげでもありますね。
    キラくんの病気が治ったけど、先生が‥。
    ニノから離れる準備とかキラくんにだけ伝えていた事に涙です。
    現実にはありえないですが、先生が居たからこそだと思う。
    とにかくかわいいニノとキラくん。
    ハッピーエンドで良かった。
    二人の子供は先生に似てるみたいですね。

病気で余命宣告されているキラくんとにのんちゃんの物語ですが、2人が距離を縮めて、難しい感情に向き合いながら頑張る姿が素敵です。

死に向き合う2人ですが、あまり重く感じないのは、鳥が喋ったり絵がギャグっぽくなるところがあったりと、作者様が上手に書かれているからかな。

最後、先生(鳥)が亡くなったところは悲しくて切なくなりました、、

ハッピーエンドなので、とても幸せになるお話です

奇跡が詰め込まれた物語

イケメンのキラ君、美少女のニノとも、外見はパーフェクト!それなのに、決して幸せではないのだから、まずは、そのもどかしさをどうにかしたい気持ちで、物語を読み進めることになります。
     生き急ぐことで何とか自分を保っているキラ君、幼い頃人間関係に失敗してトラウマを抱えることになったニノ、2つの傷付いた魂が試行錯誤を繰り返しながら、少しずつ「本物」に近付いていく様子は、まるで奇跡の物語を読んでいるようでした。
     でも、一番の奇跡は、インコの「先生」の存在。彼を奇跡と言わずに、何を奇跡と呼ぶのでしょう。本当に人間の先生のように、ニノとキラ君に寄り添い、励まし、背中を押して、2人を導いていきます。登場(人)物の中では、一番好きかも…最高最強の脇役です。
     キラ君が生き延びたのも奇跡、教えてもいないのになぜかしら関西弁を話す、インコ顔の男の子が2人の間に誕生したのも奇跡、他にもあったかな? とにかく、人間の弱さと強さと、脆さと優しさがぎっしり詰まった奇跡の物語、星5で強くお薦めです。

by Mayaya

完読しました(*^^*)

余命宣告を受けたヒーローとそれを知り、側で優しく支え、元気づけ、見守り、愛するピュアなヒロインとの恋のお話

かなり荒れてしまったヒーローを立ち直らせて、お友達になって、ふたりの距離が少しずつ近付いていって、お互いに好きになり、恋人同士になって、愛し合って結婚して、子供が出来て…
    いろいろたくさん辛くて悲しい事があって涙、涙、でしたが素敵なお話でした(ノ_<。)
    おすすめですよ(*´ω`*)b

先生やヒーローパパ、ヒロインのご両親など周りを固めるキャラ達もとっても良かった♪
    特に先生(*^^*)のセリフがお気に入りでした(*´∇`*)〜♪