みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)

こっちの方がより面白い!

映画から入り、漫画も読んでみたく購入しました。
    映画版では主人公の思考やサイドストーリーがカットされている部分が多く、最後までよく分からない人物で終わってしまっている感じでしたが、本作は主人公の視点、生徒側の視点など様々なキャラクターの視点から読むことができ、ストーリーをより楽しめる印象でした。ホラーに近いものを感じるのでミステリーは好きだけどホラーは嫌い、怖いと言う方にはオススメできないかも。

by 蓮娘

大好きな作品です。

映画化されたときからずっと気になっていて、一気に読み進めました。初めは割とまとも(??)な考えで、やり方は間違っていても、ハスミンっていい人なの??と思ってしまって。徐々にサイコパスならではの自分本位の考え方、目的を遂行する為なら手段を選ばないやり方、どんどん引き込まれていきました。漫画を読み終えた後、小説も読んでみたのですが、忠実に描かれているので、スラスラと読めました^^まだ映画は観れていないので…近々DVDを借りてこようかと笑

by shiy

映画版と原作と読み比べて。

この漫画は、原作に限りなく再現された構成になってます。

映画版は、重要シーンをピックアップした感じで、それはそれで最高なのですが、まだ描ききれてない部分もありますが、原作に近いのは、この漫画です!

実は現実世界にもいそう

主人公の先生のような人、実は周りにもいるかも?と思うと、ゾクゾクしながら読めるかも?
    一見、人当たりがよく人気もあるけど、実は…みたいなね。
    続きは課金してでも読みたいかな。

ありえないけど現実的

生徒教師全てのキャラクターが正確に出来上がっている作品です。精神論や運動力学、さらには武器や近代的なサイバー攻撃についてまでしっかりと理屈的に作られていて圧巻です。

by pxiao

いい

面白いのかナット気になって見てみたらすごけおもしろかったでせ。超面白いですね!漫画ってこんなに面白いんだって感じでやばいんですよねもう自分でも何を言ってるか分からないんですが

by 優王

ぞくぞくする。

何でも手中に納めて上手く立ち回り自分の世界を生きてる人はいるかもしれないと思った。いつかはあぶり出され真実がみえるだろうけど、学校という世界は狭く小さい。

真の邪悪とは何?

外面や利益に騙されると一体どんな事になるか?、その結果がこの悲劇。改めて悪魔より神より恐いのは人間です。内面性を捉えて見て、付き合いは考えないと危険。

絵が綺麗。
    映画観てたけど漫画の方が細かく描かれているので分かりやすい。

原作が好きだったので

映画も見ましたが何となく漫画にも手を出してみたらやっぱり面白いですね。
    映画には描かれていない場面も多く、楽しめました。