みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)

築地魚河岸三代目

絵にも表現にも…

登場人物の顔が出てくる度に違って見え、特に主人公がおかしい。鼻の下に影のような黒い線があるコマ、変な角度で両目が見えている顔、おかしなデッサン、汚い画面、古いギャグのような描き方も、全て気持ち悪い。何故評価が高いのかわからない。
    無料分以上に読み進むことが出来なかった。
    もっと上手な人が描いていたら面白く感じたかも。

サカナ愛あふれる

絵は好みでなかったのですが、魚好きが主人公とのことでまずは無料分を試読。テンポとか、なんとなく懐かしさを感じる雰囲気で、面白いか、と言われれば、うーん…、てな感じですが、真っ直ぐな姿勢、魚への愛を感じる登場人物同士のやりとりがよく、今のところ読み続けています。

試し読みしたら面白すぎてハマってしまった。登場人物は、クセは強いが人情溢れる江戸っ子が多く、ホロリと涙する話もあり、1話1話の起承転結がはっきりしていてあっという間に引き込まれる。無料分が終わったので課金決定!続きを読みます。

ビックリ

金融マンから築地魚河岸の娘婿として跡取りに入った主人公。
    最初はヒヤヒヤでしたが、明るさと優しさと粘り強さと前向きさで、周りを色んな意味で巻き込んで、しかしながら周りを幸せにしていきます。
    素敵だなあと思います。

主人公の人柄が良い。

魚は食べるのは好きですが、知識は全くありません。なので、最初の主人公のヒヤヒヤ感がよく伝わりました。でも、この主人公は人柄だけでなく頭も良いようなのでこれからの展開期待してます。

畠違いで頑張る

銀行員から魚屋さんに転職して、ズブの素人ながら経験を積んで成長していく…いかにも漫画ってストーリーだけど、読みやすく、受け入れやすい話になってますね。無料分しか読んでないですが、続きが楽しみです。

築地

主人公が築地の卸の魚屋さんの三代目になってと言うストーリーで最初はどうなることかと思いましたが、、一生懸命努力していく姿にお店の人達や周りの人達の信頼をえていく姿にに感動します。

by 稚花

三代目のキャラクターが好きです。元々銀行マンだっただけに頭もよく何より前向きな性格が素晴らしい。そして大の食いしん坊。まだ途中ですがゆっくり読み進めたいです。

おもしろい!

おもしろいです。
    お魚が美味しそうで読んでると食べたくなります。登場人物がみんないい人で、特別派手な展開や事件が起こらないので安心して読めます。

数年前まで築地市場関係の仕事をしていたので、とっても懐かしいですね♪
    そうそう、ヒラメこんなだったよね、とか。専門性のある分野も沢山あり、読んでいて知識も増え面白いです!!