みんなのレビューと感想「君とキスしたその後で」(ネタバレ非表示)

作者買いです。

作者のファンです。

一話目は可愛い感じのお話

二話目はいじめられているヒロインが主人公。尾崎さんが描くいじめは結構読むと落ちる↘
    けど、それを救ってくれる人が現れるハッピーエンド。

お薦めの三話目は昔コクられたけどふった男友達との恋のお話ですが、ここに出てくる糞男の描写が凄い!ここに作者の本領が発揮されておると断言! あー、こういうやつ居る居るーーーー!ほんとこういう糞男書かせたら日本一!
    そいつをブッタ切る展開が爽快でこれも作者の魅力だと思います。

理解してくれる男の子いいね

作者が好きで読みました。
    3作とも主人公を理解して優しく包んでくれる感じが素敵。

1作目は
    恋を知らない小説家JKを優しく見守る男の子によって気持ちが変化していく。

2作目は
    ハーフが故にハブられた主人公。
    転校生の男の子と仲良くなり、お互いかけがえない存在になっていく。

3作目は
    主人公は中学生の時に告白されたが、付き合うということがよくわからず断った男子と今も友達として仲良くしている。
    バイト先の人に告白して断られた事をその男子に話した事から、2人の恋心が動き出す。

ハッピーエンドで良かった。

私も作者さん大好き

皆さんと同じように私も作者さん大好きです。
    多くの方と同じく「真綿の檻」から入り「深夜のダメ恋図鑑」を読みました。この作品が5作品目です。新作「そろそろモテたいお年頃」が面白かったのですが、短かったのでもっと何か読みたくなりこちらに来ました。
    高校生の文芸部員の話は可愛くて良いですね。ハーフの虐めの話も主人公が強いのでそれ程暗くなく面白かったです。宇宙人やインド等非現実との被せ方が好きです。最後の話も糞男が糞すぎて面白かったです。
    作者さんの他の作品も読んでいきたいです。

君とキスしたその後で

高校生同士の軽い恋愛話かと思いきや、すごーく深いお話でした。深夜のダメ恋とか色々オトナの恋愛事情を描かれていますが、いやいや、この高校生カップルも哲学的?です。特に軽そうな登場だった男の子が意外にも色々考えてるのか(ゴメンナサイ)根は真面目なのか、アドバイスが的確でオトナ発言!お互いを高めるお付き合いをしてほしいなぁ。

まだ、表題作しかよんでいませんが、やっぱりこの作者さんの作品は大好きです!!
    他の作品に比べると、少し絵の感じが劣ってる気もしますが、短編でもしっかりとしたストーリーが描かれていて、満足です!
    ポイント加算されたら、レビューでお薦めとあった3話目を読んでみたいです!

by maikoo

短編だったので最初のお話だけ購入しました。最初はすごくストーリーに入る込めたのですがラストはもう少し濃く描いてもらいたかったなと思います。もう少し終わり方を丁寧にしてもらえたら、、彼が、彼女と付き合ったキッカケもよく分かりませんがまず彼の気待ちがあまり分からないまま終わってしまったので、、

3作品のうち、どれが好きかなんて選べないくらいどれも面白かったです。
    メインキャラクター以外のキャラの仕事っぷりが凄い。イジメだったりストーカーだったり、胸糞悪い奴らなんですが、そのおかげで主人公たちが生きているのが本当に凄いなあと思いました。

作者買い

これまた作者買いです。
    第1話のみ無料試し読みできたので、それのみの感想ですが、まさかのBLからの◯◯◯見せて〜に吹きました(笑)ノリの良さが結構好き。だけども話に深みがあり、時折スカッとした展開もあるので、この作者の作品が好きです。

続きが読みたいです❗

全部見た訳じゃないんですけど 絵が凄いきれいだなぁと思いました 主人公が小説を書いているのが素敵ですね❗ 合コンで「付き合ってみる?」といわれたりするのがキュンキュンしました❗ 早く続きが読みたいです❗

表題作の感想

無理矢理合コンに連れられた主人公。

小説を書いてる事を友人が話したことで、冷やかされる。
    「じゃ、BL書きたいから、チ◯コ見せて」と言う。
    その場にいた全員が「!!!」

この作者さんの漫画は超面白い。