みんなのレビューと感想「あふれてしまう ぼくのカラダ、さわって」(ネタバレ非表示)

非の打ち所がない

①絵柄が繊細でとても丁寧
    愛情をもって作品を作っていることが伝わってくる漫画です。
    BLだけでなく他のジャンルでも活躍出来そうな絵柄だと思います。

②きちんとしたストーリーがある
    一話一話に無理やりエッチシーンを盛り込んだ漫画と違い、14話の中にそれぞれの心情や成長が柔らかく紡がれるストーリーに好感を持ちました。

エッチシーンも心情のストーリーも両立してあるとても読みやすい良作品。
    レビューがないのが不思議なぐらいです。
    今後の展開がないのかと思うと残念でなりません。
    続き、読みたいなぁ。

最初にここから読みました

とても繊細な描写なので、女の子的には読みやすい作品じゃないかな?と思います。
    シチュエーションでの変化だけでなく、気持ちの抑揚での変化がもう少しだけあると、グッと引き込まれたんじゃないかな?…なんて、少しだけ力強さを求めてみたい気もしました。
    もどかしい…という感情が、不思議と気持ち良く感じられる作品でした。
    今後、益々のご活躍を期待しています。
    頑張ってください。

うんうん、そうなんだよね。

受けの子はもともと引っ込み思案な子で、友達も幼なじみの女の子一人。
    ついつい、その友達の彼氏や電車の隣の人等、誰とでもエッチな妄想をしてしまう。
    そんな時、書店で働く大学生の攻めと出会います。
    お互い惹かれていきますが、受けはまだ本当に攻めが好きなのか、攻めは過去に遊びすぎた私生活を後悔し、待つ姿勢をとります。

結局、待てなくてちょっとしちゃうんですがw
    受けが、妄想ではありますが、誰とでもエッチなことしてたのですが、攻めと出会い、本当に人を好きになることを知って、誰とでもしちゃダメなんだと教えてもらうのです。

多分、続編はないんでしょうが、転校していった男の子とか、攻めの大学の子とかこれからもまだまだ2人、不安になったりすれ違ったりエピソードがあるんだとおもいます。
    もし、今後が読めたら読みたいな〜とほんわかながらもキュンとせつない作品でした。

これが新人だと…

ひとつひとつ丁寧に
    作者さんが大切に育てた作品だなーと読んでいてわかりました
    1話ずつ更新されるのが待ち遠しかったです
    この2人なら一歩ずつ
    ゆっくり歩んでいくんだろうな

若菜さんみたいなイケメン花屋か本屋の店員さんが現実にいたら
    きっと私は昇天する

キュンキュンする

ともみちゃんが、すごくいい子ですね
    BLで出てくる女の子って、賑やかしが多いけれど、ゆういちくんのことをとても想ってくれてる、可愛らしい女の子です
    彼女にも幸せになって欲しいなぁ

わかなさんと、ゆういちくんも、きっと幸せになれそうな気がします
    あふれてしまう、の意味が最後に分かって、またキュンキュンしました

大好きな作家さんの作品です。

受けも攻めも妄想がどピンクです。
    でもちょっと切なくて可愛いお話。

初々しいカップルの悩み事が全部詰まってます。

修正が際どい濃厚な工口がたっぷりですが、全体的にふんわり描かれてて綺麗です。お花が可愛いです。

ラストにうるうる来ちゃう素敵な作品。
    すごくオススメです。

by 乳歯

エロい。

男の人に抱かれたい男の子の話。
    若菜さんが、思ってたよりもずっと素敵で優しい人だった(笑)
    実は、腹黒ドSで意地悪な人かと思ってたら以外と大人な優しい。
    先にネット配信で、その後も単行本になったみたいで紙の方は読んでないけど、ちょっと追加があるみたい。
    そちらも買おうか悩み所。

by 稲蔵

とっても可愛い

絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしてる。
    可愛い主人公に、素敵な恋人。
    もっと続きが読みたいくらいに大好きなストーリーです。
    萌えも満足です。笑

とても、読み易い

他の方のレビュー通り絵柄も描写も柔らかな雰囲気でかつ物語も急転降下もなく穏やかに進み、読み終わって、あぁー素敵な話だった…!とほっこりしました。
    主人公くんとっても可愛いです。彼氏もイケメンです。久々にいいBL見ました。

たまらなくかわいい

主人公がなよっとしているタイプだけれど、女の子が男の子に恋をするのは普通で男が男には普通じゃない世界観のなか描かれているのが好ましい。
    主人公はかわいいけれどコンプレックスが強く、相手は性癖が奔放ぎみだけれど、主人公によって変化していく様子がほほえましくて応援したくなる。