みんなのレビューと感想「禁断は~れむ」(ネタバレ非表示)

説明的文章に注意です。その上ネタバレ

レビューの情報が少なかったので、とりあえず1話だけ買ってみました
    分かったことは
    •1話ごとに、数ページの短編が7つ前後収録
    •ストーリー性はないこともない
    •1話ごとの短編の設定には偏りがある
    (短編なので当たり前と言われれば当たり前)
    •全部えろです
    •個人的には割とマニアックで過激だと思う。
    くらいです
    1話だけ買っても、またその中に話がたくさん入ってるので、好みが分かれます。なので1話ごとについている収録タイトルで購入してもあまり意味がないかな、と思います
    私は2話目を購入させていただきましたが、1番最後の旦那様が双子、ていう話には食いつきました

ショートショート寄せ集め

小説で言うところの、ショート・ショートだと思います。
    他の方も書かれていますが、1話が非常に短い。でも色んな話が楽しめたので、わたしは好きです。

個人的には、蛇神様擬人化での触手プレイを見てみたかった。
    それぞれの話、この先どうなったのかを自分で想像したりするのも面白いと思います。

by miko.

他のレビューにもありますが、佐藤さおりさんの絵が好きな人向けの短編画集です。(短編集ではありません)
    ひたすらエロがかかれている感じ。
    思いついた設定を取り敢えず書いてみました感は否めない。

不完全燃焼

いろいろなサイトに出る宣伝に釣られて買ったけど、超絶短編なんで、ストーリーもなにも無いです。
    エロ見たいなら、いろいろなシチュエーション読めていいかも。ある意味お得?
    私は作者さんの絵が好きなんで、ストーリーももう少し見たかったです。花魁の話が見たいよー!(´;Д;`)

by A蛙

相変わらずお綺麗です。

お話というか、シチュエーション集って感じでしょうか。
    1つ1つが短めですが、その短い中にもエロを詰め込んであるので、買って後悔はなかったです。
    短いものがぎゅっとあるので、色んなタイプの女の子がみれてよかったです!
    相変わらず佐藤さん絵がお綺麗です!

試しよみの寄せ集め的な…。

皆さんおっしゃるようにショートショートでもなく短編でもなく試し読みの寄せ集め的なお話です。

リリィの絵柄が可愛くて読みましたが絵柄はやはりとても可愛いです。
    この短さである程度、完結させているのは
    作者さんの腕がいいと思います。
    狙っての短さだとは思うのですが、読者からしたら続きはご想像におまかせなのかという気持ちになるかもしれません。

個人的には短編の寄せ集めではなくキャラの立っているお姫様のお話か白蛇様のお話を一本まるまる描いて欲しかったなあ。

着眼点は面白いので、興味あったら読みたくなるとは思いますが70Pと高いので迷う金額ですよね…f(^ー^;

一応、私は最後まで読みました。
    レ〇プものが多いので嫌いな方は読まない方がいいと思います。

各話の扉絵だけでも買う価値有りかと、

超短編、1話に5~8個ぐらいお話が入っててひとつ1、2ページで終了。
    オールカラー。

様々なシュチュエーションやプレイをサクサク楽しめて私は好きです。
    短いなぁーとは、思うけど後は妄想で補完。というか妄想を掻き立ててくれます。

補足ですが第11話性~愛し方のみ白黒で完全ストーリー物となります。第5話性〜の作り方の続編という扱い。なんだか悲しい話だったので読んでて辛くなりました。

レ〇プ物が少し多いのがちょっと、なぁ、と思うので星三つ。

by conoha

値段に見合ってない

展開もイラストもキャラクターもめちゃくちゃ魅力的なのに、かなり短いストーリーの寄せ集めです。
    どれでもいいからそれで一本話作って欲しいぐらい設定とか魅力的なんですけど、それが実際は3ページ?ぐらいで終わってしまっているので、特になんの感情も芽生えません

ただ本当にイラストとか設定は素晴らしいので、いつかこれでちゃんとした話を作って欲しいです

絵が綺麗

この方の作品は何より絵がキレイ!
    オールカラーなので高く感じるかもしれませんがそんなこと全くありません!
    オールカラーならではのリアリティ!汗やら表情やらめっちゃエロいです!

今作は短編集みたいな感じでささっと話が進んでいきますので、どこかの話数だけ買っても読み切りです。キレイなエロを見たくなったらぜひ!

みなさん書かれてるとおり。

作者さんの妖怪ものが好きでこちらの1話目も拝見したのですが、それぞれの短編の予告編?というレベルの短さでした。
    でもみなさんのレビューによると、それがこれから続いていくみたいですね。
    こちらの方、ストーリーよく書ける人なイメージなので、小説とかでやったら面白かったのかなぁと思ってしまいます…。
    続きの購入はありません。