みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

遅くて原作を読みました。

漫画の更新がユックリなので、原作を探してラスト迄 読みました。
    漫画の方も可愛い感じで、よく有るエロ系で済ます漫画じゃなくて好きです。
    漫画は全話 ラスト迄揃ってから再度 完読したいです。
    30話台では 未だ未だ終わりませんから 気が遠くなりますが…

更新速度が…

男の子はカッコいいし、女の子も可愛く描かれていて、ギャップ萌えも刺激されたりと私的には好みです。
    表紙通りの作画もストーリーも素敵なんですが、如何せん更新速度があまりにも遅い上に1話ずつしか配信されないので、読んでいても前回までのストーリーを覚えていなくて『こんなんあったっけ?』となります。
    更新される度に読み返すのもしんどいし、かといって溜めてから読むのもなぁ…といった感じで、せっかく面白い内容なのに勿体ない。
    せめて更新話数を増やすか速度をもうちょっと上げるかしてもらえないかなーという気持ちから★3つです。

内容はとても面白く楽しめるのに1話更新のせいで物足りないんですよね。
    せっかく読者を惹き付けられる魅力を持っているのに更新速度&更新話数の少なさによって損しちゃってる残念なパターン。
    でもそれ故に、丁寧で作画崩壊のない状態を維持出来ているのかなーとも思います。
    なので、ストーリーが気に入れば気分よく読み進められると思います。

配信遅過ぎて…

今やストーリー的に面白いのかどうかもわからない。期待持たせ過ぎっていうか、配信引っ張り過ぎっていうか、展開も遅い…呆。
    配信時には、必ず何話か戻って読んで最新を読まないと、どんな展開だったのかさえ掴めない。
    こんなに引っ張る程の話とも思えんが…まだ読んでない方には完結してからまとめて購入されることをオススメします。

小説版を読んでいてストーリーはわかっているのに、思わず読んでしまいました。
    告白した相手を間違えたっていう設定が面白いですね☆
    主人公の気持ちはすごくちゃんと書かれてるので、とても読みやすいです。
    ただ、ゆぅちゃんが何故そんなに主人公が好きなのかがすごい謎。
    そこはあんまり描写がないので、とりあえず受け入れて読むしかっ!
    予想外に純愛でストーリーが進んでいくのですが、続きがすごく気になる作品です☆

by rarala

可愛い男の子

ストーリーは、ザ☆少女マンガ的な、妄想話なのに、なんか読んでしまう。
    男の子が強面なのに可愛い性格って言うのが、女心をくすぐるのでしょうか…(笑)
    ヒロインも天然ぽくて好みは分かれるけど、何事にも全力ってところが共感できます。
    更新遅いのが残念ですが、内容はなかなか面白いですよ!
    ヒロインに対する男の子の気持ちがピックアップされるのもツボです(*^^*)

話は好きだけど…

間違いから始まったけど、ちゃんと素直に話してそれでお互い向き合ってひかれていくのとか好きだし、いいなって思いました!
    なかなか素直な気持ちを直接言えない男の子も可愛いなって思えました♡

なのに更新が遅くてせっかく続きでても1話だけとかで、前の話を忘れてしまうし、いいところで待つ期間が長いのは辛いです。

なので、☆5はつけられません。
    それでも続き楽しみに気長に待ってます!!

ぐだぐだ(;`皿´)

もし私が主人公だったら深いトラウマになりそうなエピソードがてんこもり。男の子が結構カワイイところがますます罪深い!青春のイタイ面がとってもリアルなので真っ盛りの人にはオススメ。これを辛抱強く見守り続けるのは、かなり消耗しそうなので私はリタイアします。

野球部で起こった事件が鍵!

間違えて告白してしまって そのまま
    付き合ってみるという展開は
    軽い感じなのか?と思いきや
    意外にも 心理描写(文字)が細かい上に
    話の展開的に 重めなところありです

好きではないけれど 付き合ってみて
    その人の優しさや 魅力に惹かれていき
    《本当の好き》に変わっていく
    その過程がよく描かれていて どんどん
    読み進めてしまう 面白さがあります

ゆうちゃん(裕介)の純粋さ 優しさ 愛らしさ
    が 見た目からのギャップで キュン度も
    かなり ありますよ!

が、相反して野球部での過去の事件が
    話の展開を 闇に包み込みます

果たして 真実はどうなのか?
    菜穂とは付き合っていけるのか?
    ゆうちゃんじゃないでしょ?
    やってないよねー?
    やってないって言ってー ‼ (心の叫び w)

これからが期待です♪

絵が可愛い!

絵が可愛くてきゃんきゅんできる!
    内容も謎があって続きが気になります!

全然更新されないので…そこがマイナスです(>_<)
    話が気になっちゃったので元のネット小説探して読みました。
    ほんとは漫画で読みたかったので残念です。。