みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)

難しい問題ですね。

はじめの無料を読んでいる最中、私は最後まで買っていました。
    この本はぜひとも最後まで読まなくてはならない。そう思える作品でした。
    確かにどんどん人は死んじゃうし、グロいところは多いけどそれに、時々エロいけど、それにもまして、すばらしいストーリーがありました。
    えっこの人も死んじゃうの?えっ、これは悲しすぎるなど、読んでみると言いたいことがたくさん出てきます。だからこそ、一度目を通して欲しい❗お薦めです。
    自分的には牙狼丸、好きでした。
    自分のコロニーを守るために命を懸ける男。カッコいいでしょう。最期に息子?が、恩があるから必ずや神様たちの云々と言ったときの、違う‼仲間じゃないかと言う言葉、惚れました。

面白かった〜けど

作品の内容としては面白かったし「なるほどなぁ、だから新世界よりって題名かぁ!」ってなるんだけど、途中途中のエロシーンがなぁ...エロ目的ならちょっとがっかりするレベルだし、ボノボの生態を組み込んだって事なら男同士でもそういうシーンをやんわりとでも組み込んでないとおかしい感じを受けたかな。まぁ男性向けだろうから仕方ないんだろうけど…そこは徹底しても良いと思う〜

極論

アニメで見た方がいいかなぁっと。
    内容は少し違いますが、内容がすっと入ってきやすいのがアニメでした。
    でもアニメ見てからの単行本はたまりません。昔からのコトワリ、ナラワシ。
    日本特有の何か不思議な世界があります。
    学園での子供達の生活から成長過程。
    謎がどんどん繋がっていく感じが怖いようなゾクゾクするような。
    単行本買いに行きました\(´ω` )/♡︎

アニメで見てからこちらを発見

アニメで観てました!
    アニメはすごくなんか奥深くて面白かったです!
    漫画の方も懐かしくて読み始めましたが、まさかのエロ的な感じだったとは!
    アニメではそんな様子が無かったので、小さな恋愛的な描写はあったけれど、漫画ではけっこうあってびっくり!
    エロ的なのがない方が話が真剣に入ってきて良かったなぁと少しがっかりでした。

なかなかおもしろいかな。

始めは無料で読み始めたのだが先が気になり一気に途中まで購入してしまった!
    最初に超能力らしき絵から始まり子供たちが楽しく遊んでいるようすで少し不思議な世界の話だとわかるがどう展開していくか読めない。
    絵は綺麗だがグロいところもなかなかの迫力があり見ごたえがある。内容はかなりハードになりそうで今後に期待。

原作、アニメとも見ていたので、ちょっぴり期待していたのですが……うーん。
    原作とかの世界観を求めちゃダメでしたかね、やっぱり。
    エロをぶちこんでくると、こういう風になっちゃうのかなというのが率直な感想です。
    だってこの服装ですからね~、男性向けに描くとこうなっちゃうのかな、好きな作品だけにやっぱりがっかりです。

服がエロい理由は後々ね…

にしても露出高めですね。男女問わず楽しめるストーリーだと思うのですが、男性向けになりすぎているように感じます。たしか小説が原作だったと思います。アニメもあります。漫画版はまだ全て読んではいませんがアニメ組としては期待したい。

by けー3

グロい

絵がキレイで購入しました。
    エロい箇所もいくつかありますが、レズものは苦手です...

読み返してやっと話が分かる感じなので、進め方が少し下手だなぁと思います。

所々、グロい箇所が出てきますが、リアルにグロくて気持ち悪いです。
    そういった意味では、画力はある作者さんです。

主人公の服が

おかしすぎる。しかも10代前半の少女に尻と股が見える服を着せる意味がわからない。ストーリーは原作があるからしっかりしているけど、10代前半の女の子の無駄にエロい描写に嫌悪感を感じました。

いまいち…?

話の流れが、ふっと、飛ぶときがあり、流れを妨げるときがあって、不快を感じるときがあります。
    設定にも少しむりくりなとこもあり、納得いかず進んでいくことがあり、モヤモヤします。
    主人公の格好がかなり気になります…。なんの為の格好?
    作者のただの好みにしか見えません。