みんなのレビューと感想「ゆかりズム」(ネタバレ非表示)

輪廻転生

200年前 江戸時代遊廓の記憶を持つ 歴史小説家のイケメン高校生が主人公
    縁深き人々に巡り逢った事で 前世の記憶が呼び覚ませれていく。。
    よくある転生モノを 想像してただけに 設定 展開に 夢中になってしまった !!
    画も綺麗で 呪術に剣術と萌えます☆
    読み出したら止められません
    オススメです♪

🌸何もかもが🌸素敵です🌸

花魁の絵に引かれて、無料から読み始めアッと言うまに全て 読み終えてしまいました🌸

絵はとても 細かく描かれていて 素敵だし💮

ストーリーが 他になく 新しい刺激がほしい方には本当に👌

次の展開が気になり出したら止まらない✨

こんなに 読み応えのある作品は久しぶり😃✨⤴

読んで損はしまないと思います✨

人を思う想いをこう表現するのかっ❗
    時空をこえて

やりますね~って 読み終えての感想🌸

最後の終わり方も 裏切らない✨

現実にあっても 素敵かも

兎や角 言わずに 🌸お奨め🌸

読みやすいストーリーと展開に感動です。

現代と、自分の前世が交錯する。
    本来なら覚えていないはずの前世を覚えているのは何故なのか…
    輪廻転生とは…

主人公が度々前世(過去世)に行ってしまったり、その度に周りにも繋がりがある人が分かり現実と交錯していく。

前世は花魁という設定です。
    あくまでもファンタジー的な設定ですが、亡くなるときの苦しみなど濁すことなくきちんと表現されています。

輪廻転生についても、引きずるだけでは無く変わることもできる。
    過去の謎を解いていき、分かった事実には思わず悲しくなりました。

縁というものについても、相手を知るということ、感動と共に考えさせられる作品でした。
    元々こういうのを信じるので、更に。
    終わりかたも本当に素敵でした。

輪廻転生に泣けた💧

読み終えて…壮大な漫画でした!
    一言で言うと輪廻転生の愛の物語✨
    主人公のゆかり(男)は高校生で時代小説家
    江戸時代の吉原・遊郭の話を書いているが、記憶としてその頃の様子を覚えていて…
    そんな時に自分の小説のファンであるまほろと出会い、以前会ったことがある不思議な感覚を感じる
    ストーリーが進むと、ゆかりは花魁夕紫の生まれ変わりであると分かり、まほろは夕紫を愛する呪い師嵩村静の生まれ変わり
    そして、家政婦の親戚の里見は数馬の生まれ変わりと分かり、時代を超えてそれぞれが守りたい人の為に行動を起こしていきます✨
    ゆかりは、江戸時代と現代とを行き来しながらどうしてこうなったか?とミステリアスな部分を紐解いていきます!
    そして読み進めでいくと、涙が…💧
    それぞれを想う愛に涙が止まりません
    私は、江戸時代の呪い師嵩村が好き💓ですね〜彼の愛がとても深くで感動モノです‼️

ゆかりサマ‼︎

前世(?)の記憶が残っているから、江戸時代のお話しが調べもせずにスラスラと書けるのかしら?
    もともと、前世でも文章を書いていた人なのかしら?
    なにせ無料の二話までしか読んでいないので、ハテナ?ハテナ?がいっぱいです。それに同級生の女の子に、何故か見覚えがあるとか‥
    前世で関係があったのかしら?
    やっぱり、ハテナ?ハテナ?ですワ続きが気になってしようが無い!

イラスト、話の流れ、ラストの〆方、どれをとっても満足出来るお話でした!

家族を思う強い糸
    異性を思う強い糸

絡み絡み合って後の世にまで引きずられる魂の鎖。
    切ないだけの物語と思ってたけど甘かった!
    しっかりハッピーな結末!

とにかくステキです!

とても綺麗な作品

絵もお話もとても綺麗な作品です。
    花魁の絵が本当に素敵でした。
    どうやって終わるのか想像もつきませんでしたが、こうまとめるのかと感心しました。人の想いが時代を越えて繋がる様が、とても美しかったです。
    最後は、よかったなぁ~と、涙が出ました。

潮見先生のキャラはいつ見てもイケメンだわ(笑)女の子もかわいいし、美人さんだし…いうことないね(´▽`)それだけで大満足(笑)

でも潮見先生の漫画は絵だけじゃなくて、ストーリー展開も、毎回え?え?って感じで心持ってかれちゃうからすごいよー(*≧Δ≦)
    つづき気になるからーー

泣ける

最近恋愛物ではあまり泣けなかったのに…
    号泣しました( TДT)
    単行本では4冊と短いのに、一人一人の物語もしっかりしていて、感情移入しまくりでした。
    結末もとても素敵で、久しぶりに良い作品に出会いました。

好きだなぁ。

作者の作品が好きで読み続けていますが、絵もずっと変わらずきれいで物語の展開もとまることないというか、テンポ良く進んでいくので一気に読めちゃいます!
    心情をとても丁寧に描いてくれているので、キャラクターに感情移入できます。オススメです。

by 砂夜