みんなのレビューと感想「俺と部下の恋の先」(ネタバレ非表示)

ラブ有り、切なさ有り!

シリーズ 2作目です。

今回も相変わらず上司の徳永さんが
    素直になれず、ツン気味ですね!
    しかしながら高梨くんを好きな気持ちが
    隠しきれてなくって可愛い過ぎです♪

そんなラブな二人にピンチが~!
    何と高梨くんに辞令が出てしまい
    総務課から営業へ異動となってしまいました!
    同じ会社にいても中々会う事が出来なくなってしまい、少しずつすれ違いの生活となって心細くなっていた所に更なる出来事が二人の関係を大きく揺るがします!

今回は、ここからのストーリーが切ない!
    切な過ぎます (T_T)
    思わず涙しながら読んでしまいました。
    そして、切ない出来事から終盤への話しが
    心温まります ♪

続編が出ているので、こちらも読もうと思います♪

by mnesan

俺と上司の恋の話の続編です♪

上司徳永(受)と部下高梨(攻)がお付き合いをしてからのお話しです(///ω///)♪

順調に愛を育んで来ました!しかし…事件です…

高梨が営業に異動し、徳永の寂しさが…そんな時、高梨が頑張ってた契約が…( ノД`)…それは、違うだろーと思ったのですが、そこに又、社長が❤

しかし、徳永は、自分の責任だと…悲しい選択をしよーとしますが、頑張れ高梨!って感じです(^_^ゞ

心が温かくなるお話しです♪

良かったら寒い季節に温かなお話をどうぞd(⌒ー⌒)!

社長〜(T^T)

正直、部下の高梨が積極すぎで引きぎみに思っていましたが、思いが伝わってよしよし、と思いました。
    社長の学友だった明さん…なんで?と切なくなりました、社長には消せない想いなんですね。涙ながらに読みました。BLはヤッてばかりじゃなくて、こういう切ないストーリーもあるので好きです!

初っ端、寝てる高梨くんを隠し撮りしてから起こす徳永さんに、これからは素直になれるのかなってちょっと期待したけど、相変わらず本音を言えない徳永さん。
    営業部に異動して苦労する高梨くんだけど、お互いをちゃんと思いあってて、ただ徳永さんはそれを素直に伝えられなくて、高梨くんを想って離れようとしたり。
    でもそれをしっかり話し合って繋ぎ止めようとする高梨くんは今回も男前!
    高梨くんを不幸にしたくないと涙を流す徳永さん、やっと本音が言えたのは、やっぱり高梨くんが絶対に離れないと真っ直ぐ向き合ってくれるからなのかな。

そしてそして今回もやっぱり古谷さんがステキ✨
    穏やかな雰囲気でいて、偏見を持つ取引先への対応がもうステキすぎて。

by HI-RO-

2作目です

3作品の2作目です。
    このシリーズ大好きで何回も何回も読んでしまいます。個人的にはこの2作目が1番好きです。
    ノンケだった部下攻(高梨)とゲイ上司受(徳永)、やっと付き合いだしたのですが高梨が営業に部署移動になってしまいます。
    毎日会ってたのに会えなくなってさらには営業の高梨は帰りも遅く…
    それでも頑張る中まさかの男性と付き合ってることで大きな仕事を失います。
    それを知った徳永が大声で泣くシーンはもう涙涙です。でもこんな時も男前の高梨くん頑張ります!カッコいいです♡
    なんだかんだ乗り越えてのハッピーな最後のシーン(これものすごーく好きなんですが)
    台所で洗い物してる高梨の元へ目が覚めた徳永が来ます。そして眠そうな顔をしらながピトって高梨にくっついて服の腕の所をギュって掴むんです!
    いつも上司風吹かせて意地っ張りで強気に見せて弱々の徳永のこんなさりげなく甘えたなシーンがこの作者さん本当上手だなーって思います!
    エロがお好きな方はちょっと物足りないかもしれないけど感動します!ぜひオススメです!

話数が足りない

「祝日の話」が入っていないのはなぜ…後から知ってショックを受けて他所で買い直しました。

以下は一度削除したレビューです
    止められなくなってしまってシリーズ一気読みです。
    受けの徳永さんの純粋さにやられました。
    だんだん表情が可愛くなってきて、ほんとに高梨のこと好きなんだってビシバシ伝わってきます。繊細で素直になれなくて、どこか幼さのある彼の背景も知れて、そして高梨が良い男過ぎて悶えます…。
    大好きです!

by fumis

シリーズ第2弾!

この表紙の完成度!

BL初心者は、この絵の美しさに惑わされ、好奇心から 試読してしまったシリーズ第1弾『俺と上司の恋の話』で、禁断の味を知ったのです(笑)

実際、優しい気持ちになりますね。

もちろん このまま 第3弾『俺と彼氏の恋の果て』を読んでこそ、良さが じんわり と、腹落ちする訳です。

さあ、課金の準備を(笑)

胸が締め付けられました

前回のお話が結構可愛い感じだったので、今回はラブラブな2人を楽しめるのかな?と勝手に思っていたのですが。。。
    受けの切ない過去や2人の関係を揺るがす事案があったり、もう胸が苦しくなりました。
    攻めの漢前もかっこよかったけど、攻めを想う受けの感情が豊かに表現されてました。
    この2人がいる会社に就職したい!!

シリーズ3つともまとめて一気に読んでしまいました!課金した価値はあったと思います(^^)
    最後の涙と共に語られる本音と、もう幸せだよ、一緒に逃げる?って言ってくれる優しさと潔さ、まっすぐな気持ちが、とっても切なくて、あったかくて、泣けました…
    それから最後に見事仕事で成果出して黙らせてくれた男らしさに感服です…!

大好き

初めて読んだBLまんがです(^^)まさかこんなにハマるとは自分でもビックリ!!こんなに純粋でキレイな恋があるのかと。。チカさんのかわいさと何より高梨くんが大好きになりました。ずっとこの2人の物語を見ていきたいと思える作品で何回も何回も泣きました。この作品を購入してホントよかったです。早く続きが読みたいです