みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)

2回目読みました!

貴族と平民があっさり打ち解けたり、自分を捨てた親との再会シーンも、物分かり良すぎるし、妃になるにしても周囲の反対加減が弱すぎ。

ちょいちょい、香蘭の行動に対してあっさり解決しすぎる気がして、それぞれもうひと悶着か、もうちょいギュッとするセリフあれば気持ちがもっと入って読めたのに!とついつい思ってしまいました。

でも、帝が無意識に香蘭を他の男性から引き離そうとする描写は凄く良かったです。
    その辺りは随所に散らばってて、所々、ニマニマ(*^^*)

願わくは、掘り下げたくなる登場人物がチラホラいるので、続編や番外編があれば最高です!

とても良かった!

最初、評価が高く気になったのでサンプルを読みました。
    そのとき絵が幼いかなーとか
    私は途中でやめちゃうんじゃないかなーとか
    思ってました。
    それでもレビューが気になったので読んでみたんですが、
    いつの間にか惹き込まれ、一気に読んでしまいました!
    ピュアきゅんでした!
    全然くっつかないので、じれったくなりもしましたが応援の気持ちが強くなりました!
    最後はハッピーエンドで大満足の作品でした!

焦れったい恋物語

人を助ける優しさからはじまる身分差の恋愛!

みんな素敵なのキャラでたまに、ん?っと思う服や帽子があるのもまたw

愛し愛され鈍ちんな主人公だけど素直に行動していく主人公に読めば読むほどハマってきます(*´ω`*)

久々に…

ほっこり癒されながら読めるピュアな少女マンガって感じでした♪
    ドキドキキュンで、ハラハラで、ウルウル(笑)
    10話ずつまとめ買いで、更新されるのを待ちながら買い続けやっと完結(T-T)
    最後まで楽しく読めるって最近は少なくなった気がしますが、これは文句なく最後まで楽しめました。

by 友雪

涙なくして よめません。

主人公は 王であるとは 知らずに 助けます。その事で 二人は 親友になり 王室へ 気軽に 遊びに 行けるようになりました。
    二人は 惹かれあっていきますが なかなか くっつきません。最後 二人は 気持を 確かめあいますが ゆうりんは となりの国に 人質として 行くことになってしまいました。そこは 涙涙です。でも、ラストは ハッピーエンディングでよかったです。

もっと世の中に広まってくれ…!!

あんまり有名じゃないし、花ゆめもそんな推してるの見たことないし、ポップアップもないし、表紙の男の子は確実に好みなんだけど、期待せずに読むか〜ってぉったら、え、めっちゃ面白い漫画やん。超ええ作品やん。なんであんまり話題になっとらんの?って本当に拍子抜かすくらい良かった。

帝の天然キャラで、香蘭以外は本当にどうでもいいんだな、というのが物語の最初の方からありありと伝わるのが萌えます。さらに恋心を自覚するあたりも萌えるし、完璧男子に溺愛♡みたいな漫画が好きなら是非一度ご賞味あれ。

by miunit

身分差なんて!

出逢いから回りだした歯車が、どんどん噛み合って他の歯車とも合わさり、大きくなって国を動かす、壮大なお話…の、要素もありつつ、ただただ志季に大事にされる香蘭の健気な頑張りにほんわかするラブストーリーでもある。
    どうしたって身分差のある関係だから、お互いの事を想えばこそ、大切な一歩が踏み出せないのがもどかしい。
    それでも純粋に『側に居たい』と思う気持ちに正直な二人が愛しい。
    続編も有ります。

愛は国を守る、最強な武器‼

ま、ラブストーリーなんだけど!漫画にありがちなエッチなシーンは、ほぼ無く、ほわぁーと話は進みます。が、若い皇帝が国を治めるのはなかなか大変な戦国の御代!人に情けをかければ、反対にやられてしまうかもしれないし、時には人を苦しめることも有る。翻弄され葛藤し、全てを諦めかけた時、一人の少女と出逢い、心も大人になっていく‼過激じゃないけど、じわぁーと刺激されるお話しです(^-^)

ほのぼの

少しじれったさを感じます!最初は、のほほんとしていてあまり恋愛というのはないのですが、少しずつ香蘭が志季を意識し始め恋愛の展開へと発展するのですが…。志季は鈍いし、そして香蘭との身分の違いもあるしで…!!今後2人がどうなっていくのか気になります。

by くま

良かったぁ!

おもしろかった!ピュアキュン!帝がイケメン。無欲で執着なくて優しい帝だけど、実は腹黒い所が好き(笑)なによりも香蘭にベタ甘で、香蘭にだけ執着する帝がやばいくらい好き。ただストーリーで、いろんな問題がすんなり解決しすぎ。もう少しドロっとしてた方が読んでて入り込めたかなってちょっと思った。ニヤニヤが止まらないシーンがたくさんあって良かったです。