みんなのレビューと感想「そりゃないぜBABY」(ネタバレ非表示)

そりゃないぜBABY

1年くらい?前に

漫画(場所移動)整理した時、出てきた文庫を読み~いつだったか、ココの無料も読み~(笑)

大好きな作品の一つです☆
    そもそも、立野先生の絵が大好きなので、大体の漫画持っているのです!

これは特に、子供たちの色んな思いとかに、切なくなったり感動したり…てか、絵が綺麗なので涙も美しいのです。
    何度も読みたくなる作品です!!

みなさんもレビューしてる通り!

私も昔、原作本を持ってました!
    アットホームなすごく好きなお話で、今ならドラマ化もアリだと思います!
    少女マンガ好きな人なら、ぜひ読んでほしいかな♪

立野先生の作品では、ミッキー&一也のが1番に好きになったので、それも読めればなぁ〜と思っております。

原作本、また買いたいです!

by yuriha

懐かしの

学生の時結構好きだった。ありがちなストーリーながら、丁寧な展開は安定感があります。先生との距離感や空気感が良い感じ。3巻とコンパクトながら見応えあります。たまにでてくるおばさんの鋭いコメントに自分が近くなりつつある事の方に時の流れを感じ、ビックリしますが、今でも爽やかな気持ちで見られる貴重な作品です。

面白いです。

作品は 古いですが、主人公は 素敵な 小説家の 家政婦に なりますが、なんと、隠し子が 四人も いて 色々 トラブルの 予感がします。でも、読みやすいですし、主人公は 結構 性格的にも、なにが あっても 気にしないタイプなので、これから どうなるのか楽しみです。

めっちゃ面白い!

私も桃子さんになりたい!
    大体こう言うストーリーのヒロインは、
    あんまり良い性格ではないのに、何故かモテる設定が多いのに、本当にカッコよくて素敵なスーパーウーマン。親子の微妙な三角関係も分からなくもない。また読みたくなる面白さです!

なんとも言えない!

絵柄が平成っぽい笑
    若くてキレイな年上女性が家に通ってくるのは思春期の男の子にはもうドラマみたいな展開ですよね。
    なかなかこういう作品がメディアで取り上げられる事ありませんが、間違いなくあの頃のコミック雑誌を彩っていたなぁと懐かし気持ちになりました。

by Vanessa

昔読んでた✨

懐かしい✨読んでた✨家事万能スタイル良くて可愛くてカッコいいスーパーお手伝いさん桃子ちゃん。甥と姪を子供達として大切に育てているイケメン小説家と長男と桃子ちゃんの微妙な三角関係。最初は長男優勢かと思ってましたがまさかでした✨

懐かしい〜

実家にコミック全巻ありますが、懐かしさについ購入してしまいました。
    やっぱり大好きな漫画です。

最終話の数ページ、コミック版には入って無かった気がしたので(勘違いかもですが)、購入して良かったです!

大ファンの作家の家に家政婦として行ったら、とんでもない事実が待っていて❗️
    追い出そうとされそうになるも、家政婦さんの方が上手で・・・
    気持ちよく、楽しみながら、読める作品です。

家政婦さんは若くてきれいな子供たちのお姉さんのようだけど兄妹たちにはちょっと受け入れてもらうまでには大変で。でも明るさや度胸や自分に自身がある感じが魅力的な女性でした!