みんなのレビューと感想「聖女のつぐない」(ネタバレ非表示)

面白かった

女神二重奏もそうだけど、突拍子もない設定で面白かった。

ゆみ先生の絵は本当にキレイでいいですね。

ただ、ラストの雪崩れ込みと父の語る真実のショボさが残念・・・

あと、あんなことされた相手を好きになれるかもギモンヌだけどね。

評価が高いから。

何となくまとめ買い10%オフにつられました。見事、釣られました。
    後半の急展開からは読みやすく感じたし、ハッピーエンド?っぽいので割とスッキリしたけど…りようじょくも中途半端、かなり引っ張っての脱処女←本文中の表現。はアッサリで、お父様の誤解は解けたの?彼の素性は?と、疑問が残っちゃいました〜。スッキリ感半減。まぁ、全体的にストーリーとしては好きなんですけどね。絵も綺麗だし。最後に、同級生が気持ち悪かったです!

度肝を抜かれました

清楚でお育ちの良いお嬢様をじわじわと陵\辱する、ただのエロいお話かと思いきや…
    途中で明かされた真実に思わず「エッ?」と声をあげさせられました。
    これは面白いです。

主人公の女の子が純粋で可愛らしく、度々変わるお洋服もとても素敵。他のキャラも個性があって楽しめました。

by soyyuma

絵が綺麗です

女神たちの二重奏でファンになり、読んでみました。
    話は途中までは面白かったのですが、最後があっさりで中途半端な終わり方だな~と思ったのでマイナス1です。

申し訳ないのですが

途中まで読みましたが、ストーリーと関係ないところが気になって集中できませんでした。
    花小路さんの、女神たちの二重奏が好きなのですが、(読んでない方は意味不明ですみません)
    城木田家と東城家、同じ建物?二階堂さん=生え際の後退した源次郎さん!?等々
    違う作品なのに絵が同じで混乱しました。もう少し書き分けを工夫してほしかったです。

エロティック。

この作者様が 描く 女性たちは とても、エロいです。
    男性の 魔の手に かかり、逃れられない。
    そこが わたしには、エッチで 楽しかったです。
    いったい どうして こんな事を されているのか?父親の せいだと 言われているけど わたしには、ちょっと 理解できませんでした。現実感が なくて、うーんと 思いました。

絵は古風ですが、ストーリーはどうなのだろか?というところから入りました。何不自由なぬ育ったお嬢様が突然、正反対の生活は転落。悲しいことが次々と皆振りかぶる毎日。痛々しいですが、どこか影で手を差し伸べていてくれる。そんな感じを感じながら必死に生きます。最後、とても爽やかになります。

by rukoma

ストーリーに無理があるようにも

思えるが、主人公の器?の大きさに驚きます。何されても折れない信念。うじうじしていなく、前を向いていて、凛としている。スタイルも羨ましいけど。まさかの展開ではありますが、最後は何だかいい感じで安心しました。普通は逮捕ものでしょうに。。。

とても良かったです!
    お父さんの事、信じて我慢して良かった…

花小路先生が描く主人公の女性は、気持ちいいくらい優しくて性格がいいので関わる人がみんな優しくなってしまいますよね。切ない恋心も感情移入しながら楽しく読ませて頂きました!

かわいい

お嬢様が汚される話っていうから、どんなグロいのかと思ったら、なんともかわいらしいお仕置きの数々。エログロすぎなくて、女性の私も楽しめました。またお洋服がきれい。
    ストーリーは、真相を知りたくてドキドキしてましたが、最後の結末がなんともあっけなくて拍子抜けでした。