みんなのレビューと感想「ハイブリッド・スターダスト」(ネタバレ非表示)

作者様の初恋を処す〜を拝読し、絵は苦手だったもののストーリーの深さにハマりました。

今作品もやはり受けの過去が辛いもので、攻めがそれを受け止めて守る決意をするというものですが、初恋を〜と比較すると笑いの要素もあって少しライトな感じで楽しめました。

久喜宮のメイドさん達のおおらかさ?いいですね。
    病室でおじいちゃんと会話する聖人の表情がとても良かったです。

あと、お兄さんと会ちゃんの関係を勝手に想像してしまってます。続編ないのかな?

作者さん大好きです。
    もう、尊敬すらしています。
    違う方(お兄ちゃんの方)を先に読んではまってしまい、作者さんの作品一気読み❗
    どの作品も素晴らしい。
    この作品は、スピンオフ?っていう感じでもなく、これはこれで一つの作品として成り立つ。あっちを先に読んでなくても、これ単体で十分。
    あっちの作品の特別編を読んで「こっちも読んでみよう」となったのは事実ですが…
    何年も前にどっちも購入していて、けっこう繰り返し読んでからの、始めてのレビューでした。

by Harvest

マイフェアレディーです。

拾われて、磨かれて、恋に落ちて…まんまです。まあ、そんなんで都合いいところもかなりありますが、夢のような物語なんで、それくらいあってもいいのかと思います。
    重役さんたちのあまりに大人気ない言動や仕打ちは、流石に現実味がないと思いますが、まあ、2人の立場を浮き上がらせる為に分かりやすい表現ってことで…そういうとこは置いておいて、年の差恋愛を楽しみましょう〜

大人になった聖人

声はして〜が大好きで何度も読んでたけど、まさかあの聖人が大人になったスピンオフ話があるなんて!
    聖人と八京の出会いは変だったし、八京がどんな人か分かんないのに連れて帰るとか、ちょっとだけ大人になった聖人のやることは相変わらずぶっ飛んでたけど、聖人も八京も幸せになれて良かった!
    凛と会沢のその後も見れて最高でした!
    また続編に期待してます!

こちらのシリーズ好きでした。凛さんと会沢さんのも雰囲気あって良かったけど、聖人くん、八京さんもお似合いです。お兄さんの方が愛人の子供と珍しいパターンな様な。お金持ちの内情はよくわかりませんが、しかも聖人くんと年が離れていすぎな気がします〜、と、細かいとは置いといて失うもののない八京さんが聖人にハマっていくさまが、人が良い部分が出まくりでしたね(^^)

続けて作者買い

涙はして…のサイドストーリー的な感じですね。
    凛からの聖人。もちろん会沢も出てきます。
    凛と会沢が仲良くしてるのが微笑ましい^_^
    聖人は爛れてますね(>_<)
    でも、八京のおかげですごく笑顔がステキになって感情豊かになって行く様子が嬉しかったです。
    どっちのカップルにも幸せになってほしいなー(o^^o)

by naco

気の良いおじさんが事業に失敗。すっごい金持ちのボンボン息子に
    拾われて、息子の良き理解者になっていくおじさん。
    やっぱり長く生きて来ただけはありますよね。
    聖人の悩みを彼が口に出さなくても読み取れるんですもの。
    そしておじさんも出来る限り豪邸の中で仕事をして。

もっと先が読みたいな。

読み返して更によし!

「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」のスピンオフです。こちらの作家さんは短編でも、ストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。
    受けが生意気だけど可愛くて、こんな風にヤキモチ妬かれたらそりゃ堪らんよね〜って思いました!
    声はして…とセットで読むとよいかと!

連作だったのね~♪

先にこっち読んだから?だたけど、
    声はして~と一緒に読んだら、とっても皆いい感じで、読み返しちゃいました。兄弟愛良いです(*^o^*)

この作品でウノハナ先生にはまりました。お金持ちの坊っちゃんが(次期社長)どん底のオッサンの何処に惹かれたのかわかりませんが、楽しく読めました。釣りのことでお祖父さんに認識されてるとわかったシーンが良かった。義兄の凛のスピンオフとどちらも大好きです。