みんなのレビューと感想「今宵おまえと」(ネタバレ非表示)

よかった!

じわじわ、じっくり進むお話だったけど読み終えると"あ〜よかった〜"とほっこりした気持ちになります。
    作者さんもおっしゃってましたが幼なじみ&サラリーマン&10年越しという萌え要素が詰まってます。
    仕事もこなして時には落ち込むこともあって、そんな時に側にいてほしいと思うのはやっぱりアイツで・・
    ヤスが好き、キスしたい、S◯Xしたい!と真っ直ぐな感情をぶつける陸郎の行動力(たまにヘンタイ・・笑)と、最初は友だちの関係を壊したくなかったヤスが葛藤しながら陸郎の気持ちにきちんと応えようとする二人の真剣さに結ばれてよかった!と思いました
    陸郎に迫られるヤスの戸惑いは可愛かったです^_^
    落ち込むことがあってもサラリーマンには朝がくる・・現実は甘くないってことだよね〜
    そんなことにもめげず、ヤスをものにした陸郎は偉い!ヤスも偉い!
    楽しく読ませていただきました(*´ω`*)

題名からして良い!

男性同士のリアルな恋愛を盗み見たような気分になりました。

主人公と、その想い人とは最後は結ばれてハッピーエンドになるんだろうな~と信じながらも、本当にうまくいくのかハラハラ!

どこかで起きた本当にあった事を漫画にしたのかな?ってくらいリアルです!

例えば、リアルに感じたヒトコマ。ひげ!寝起きのひげ!
    これって、BLでは避け勝ちですよね(笑)
    寝て起きて、顔には伸びたひげがあって当たり前。だって生きてるんだから。
    その当たり前を描いちゃう所にまたリアルさを感じました(笑)

陸郎の好きな相手は親友の保孝。
    保孝はノンケだし、友達でもあるから陸郎は自分の気持ちを伝えずにいた。
    すごいリアル。
    実際、現実でもありえるストーリーですよね。関係を壊したくなくて言えないなんて…共感しちゃいました。

でも、久しぶりに再会した保孝からとんでもない報告💦後輩くんの泣き落としで一晩限りの関係へ発展しちゃった…と。
    複雑すぎる💦可哀想(。>д<)
    そりゃ陸郎も怒るよ~😢
    10年も片思いしてたのに…後輩くんにサラッと奪われてしまったわけだし。
    でも、ここから陸郎は頑張ります。
    二人がどんなふうに変化していくのか?!注目👀✨して読んでみてください。

純愛はやっぱりいいですね(*^^*)

現実にありそうな恋

久々に出会った良作です。
    絵やエロだけを売りにしているようなBLマンガとは違います。

現実世界の同性愛って、心の葛藤は付きものだと思うんです。
    ただ同性に好意を持たれて、ある出来事をきっかけに自分も同性愛になっちゃう、なんてのは現実あまりないと思う。なのに、そういう単純でエロ満載なBLって多いですよね。

この作品は二人の心の葛藤や、生活スタイル、仕事、交友関係などが現実離れしていなくて、すんなり入り込めました。共感できるシーンもあります。現実の日常とリンクするような場面もあり、とても面白かったです。

こういうBL作品が増えることを切に願います。毎日、自分へのご褒美として少しずつ読み進めていきました。

by soyyuma

良かったです!

これまでかなり色々なBL読んできましたがいきなり私のトップ3に入りました!
    はじめは正直あまり絵が好みではなかったのですが評価が良かったので読んでみるかーと読み始めたら…最後まで止まりませんでした(;´д`)
    お話重視の方是非ともおすすめします!
    こちらの作家さん初めてなんですがこんなにも細やかな人間の心理描写出来るなんてほんと素晴らしいです。嫉妬すら覚えます。
    切なくて少し笑えてキュンとして…2人のややこしい想いのすれ違いがほんとにヤキモキします。でも最後はハッピーエンド?で良かったです。
    あの後輩君も最後フェードアウトしましたが悪いやつではないのでどこかで幸せになってくれればいいなぁと思います。

素敵なピュアラブ☆

一途に長い片想いを続ける主人公と、
    押しに弱い想い人との物語。

リアルなBL要素が詰まっています。
    同性との恋愛は、異性とは違って告白するにしても躊躇してしまうと思います。

だけど、想う故の闘争心も時には必要で。
    この物語はすんなりと入り込めました。

キュンとする切ない作品が好きな方は、ぜひ読んでみて下さい(*^^*)

10年恋

陸郎は高校時代からヤスくんのことが好き。でも、ヤスくんはノンケなので、告白できず、ずっと友達でいいと思っていた。なのに、一年ぶりに会った地元の飲み会で、酔っ払ったヤス君が、会社の後輩男子に迫られ一度だけと泣きつかれてやってしまったら結構よかったなどと笑顔で言うものだから…。今ごろぽっと出の変な男にとられてたまるか、とスイッチが入ってしまった陸郎くん。
    10年越しの片想いは実るのか?というお話。

2人はすれ違ったり傷つけあったりするものの、とてもあたたかな視点からストーリーが進んでいきます。
    陸郎くんの覚悟を決めた後のキレッキレの言葉や表情がかっこいい。そして、ヤス君に傷つけられても何度でもそれでもいいからそばにいたいと思い悩んでは対応する陸郎くんの一途さが、もう涙なしには見られないです。話が進むにつれ、そのうち、陸郎くんが飼い主に何を言われてもついていく大型犬のように見えてきます(笑)。

ヤス君を大好きな会社の後輩や、陸郎の上司の女性など、出てくる人物もみな、愛すべきキャラ。
    読んでいると、胸のあたりがじんわりしてきます。

友情から進展した恋だから、こんなことも言えちゃうのかな、という2人の会話も多くて、本当に読んでいて楽しかったです。
    これは友情なのか、恋なのか、愛なのか、はたまたそれらをひっくるめた全部なのか?というくらい仲の良い2人を見ていると、ニマニマと幸せな気分になれることうけあいです。

by tata4

ホレた弱み…

17を読んで感動し、こちらへ来ました。
    が、個人的には17の方が好きです。とか言いつつ何度も読み返してるってことは、意外と好きなのかも…笑!

こちらの作品は保孝(ノンケ)にちょっと(いや、かなり)イラーッときましたね。無神経やし鈍感すぎるやろ!(「後輩に言い寄られて寝た。結構良かった」的な唐突なカミングアウトがなければ陸郎も動かなかったには違いないけど)

陸郎の女上司に嫉妬したか知らんが、10年も自分に一途な陸郎にキモいとかよく平気で言えるわ。しかも二人で食事する場に、わざわざ寝た後輩連れて行くか?
    ホレた弱みとはよく言ったもんで、陸郎もよくまぁそれでも好きでいられる…てか私なら無理。気持ち伝える前ならまだしも、気持ち伝えてからだもんなぁ。
    陸郎のことはめちゃくちゃ警戒してるくせに後輩にはノーガードどころか自分から頭撫でるとか、何とも思ってないから出来るとしても、陸郎から見たらそら傷つくわ。

保孝、(陸郎からすると)可愛げあるのかもしらんけど、優しいっちゅうよりは単なる優柔不断。八方美人。そんな態度が陸郎だけじゃなくて後輩も下手に期待させて余計に傷付ける。何だかなぁ。最後は腹くくったけど、何かモヤモヤ…単なる性格の好みの問題ですかねー

何だかんだ言いつつ、ホント何度も読み返してるんで…意外と好きなのかな。
    ま、陸郎報われてよかったねとは思ってます。

この作者さんにハマるきっかけになったお話です。長年片思いしていたノンケの親友が飲みの席で、さらりと男と寝たと話したことから、ゲイ攻めの気持ちも行動も動き始めます。わたしは完全に攻めに感情移入して読んだのですが、腹立たしくてやるせなくて切なくてつらかったです。お互いにちゃんと向き合えて良かった。結果的には受けの方が男前だったと思います。最後にしあわせな話をもっとたくさん読みたかったなあ。

by 夕 子

素敵です

めっちゃエロい!とかじゃないんだけど、じんわり心にくる、そんなお話でした。
    10年秘めてきた親友への想い、嫌われたくなくてそばにいたくて、好かれるようにずっと頑張ってきた陸郎。
    それを知った保孝は、「友達」と「恋人」の狭間で悩みに悩みます。

このままでいーじゃんっていう気持ちと、応えてあげたいっていう気持ち、悩みながらも社会人には容赦なく仕事をする1日が始まる。
    なんだか普通にその辺の誰かの生活を見ているような、これは実際あり得るだろうという話だと思う。
    なんか漫画ならではの展開とかじゃなく、ゆっくり2人の日常、心情を描いてる感じで、ちょいエロはあるんだけど、読み終えたあとじ~んとしました。