みんなのレビューと感想「ピアニストの甘い指」(ネタバレ非表示)

ほんわか〜

大好きな先生で、速攻、既刊全てを大人買いし毎日読み返しちゃうくらいはまってます。
    初めて読んだ時、ほんわかとやわらかい絵で癒やされるな〜と思っているうちに、すっごいエロエロで度肝抜かれましたw
    ストーリーはよくある再会、執着攻めですが、話数のわりにはきちんと描写されてて、受けのお姉ちゃんも良い働きをしてました。
    待緒先生の描かれる受けはピュアでとっても大好きです。
    どうか、ビッ●受けは描かないで欲しいです。祈ってますw
    コミックスになっても絶対購入します!

最近好きな作家さん!

最近この方のお話が好きで、レビュー評価も高く購入しました!少し昔に描かれたものなのか、拙い部分もありますが、それでも優しいタッチの絵は変わらずなんですね!
    攻めの子が受けの子大好き!ていうのがすごく伝わってきます。好きすぎて若干音楽室で暴走しますが。。それでも高校生ならではの初々しさというか、そういうのが感じられる作品でよかったです。

作品的にギャップ

お手て繋いでピュアに終わるかと思いきや、
    がっつり濃厚なエッチするんだね。

絵的にも、
    ストーリー的にも、
    ギャップあり。

カナがイチを、
    どんな風にどの位好きか
    もう少し丁寧さが欲しかったかも。
    エッチするくらい好きなんだよ!ってのは少し雑な感じがするので…。

by 高任

可愛らしさと。

ピアニストの繊細さとは裏腹の、かなちゃんへの熱い想いを弾けさせるいちくんに萌えました。絵も柔らかなタッチで読みやすく、二人の行方が気になって一気読みしましたが大満足です。

作者買いです。
    かわいらしい登場人物とエッチの描写のギャップは相変わらずの安定感です。
    BLに女性が登場するのはあまり好きではないのですが、カナのお姉ちゃんはナイスキャラでした。

by adajm

絵柄が昔の少女漫画チック

ザBLの絵柄ではないけど少女漫画のタッチで気になる人には気になるのかな?
    この絵柄だったら純愛で最後までしない系かと思ったら…まさかしてた。意外。話はサラッと読みやすい。

かわいいお話でした!!
    作者さん買いです。色んな話読んでます。こちらの話短くて、読みやすかったです。
    かなちゃんかわいいし。お姉ちゃん面白い!いいキャラしてる。

作者さん買いです。短いけどぎゅっとまとまっててちゃんとエロもあります。
    そんなすんなり?って思うけど、結果オーライ笑可愛いカップルです!!

かなとの天然ぶりと、イチトの早業にはハマりました。
    なんといってもかなと姉のキャラクターが良かったw
    短めですが、かわいいしエッチだし、お得でした。

可愛らしい絵とエロのギャップが…良いっ!!
    『ピアニストの、長い指が………っ!/』て
    考えるともう、こりゃたまらんです(笑)