みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)

シュール

最初の方は笑いはしないもののクスッとなったりもしてましたが、ものすごいハイテンションでギャグ連発でちょっと疲れます。ストーリーもギャグが絡むからあんまり進まないし、分かりにくくなってしまってる。キャラも濃いけど出落ち感が否めないかな。
    結構引っ張ってるのにラストはあっさりで、これで終わりー!?ってなってしまいました。

ハイテンションなギャグ漫画です

美しすぎる容姿ゆえに不幸に見舞われる主人公。ありそうでなかったストーリーだ!と初めは思っていましたが、回をおうごとにギャグが占める割合が増えていき、早い段階からギャグ漫画となってしまいました。

ハイテンションでセリフ多めのギャグ漫画なので苦手な人もいるかも。

私は作者さんのファンですが、ギャグシーンが多すぎるゆえの展開の遅さに、中盤からこのまま買い進めるべきか悩んでいます^^;
    とりあえず、面白いことは間違いないですとだけ言っておきます。

最高の読後感

ギャグのハイペースぶりに最初はクスッと笑っていたけれど、だんだん疲れてきたなと感じたこともありました。でも慣れると癖になってしまったようです。特にトキおばあちゃん(笑)
    魅力的な登場人物達のおかげもあって最後まで一気に読めました。
    ラストはなんだかとてもスッキリして爽やかな気分になりました。
    最終話(?)、人混みを恐れず颯爽とドレスで現れた泉には思わず『綺麗・・・!』と呟いてしまいました。
    この方の他の作品も読んでみます。

by rereYK

何年経っても

何度読んでもおもしろいです。

声に出して読みたい漫画No.1!!
    って感じ笑
    東村先生の漫画はどれもこれも
    声に出して読みたいですけども!!笑

美しい女性についてこんなおもしろ漫画描けるなんて素敵すぎ。
    ギャグ要素だけではなく
    美人か否か、色々な立場のキャラクターが美人についての概念を語ってくれます。

出てくるキャラもみんな好き!
    人に歴史あり笑

極めつけには絵が上手で出てくる食べ物も
    みーんな美味しそう*
    夜中に読むと寝れないぞ笑っ☆
    (キュピーン☆のゆっこ風笑)

レビュー書いてる今もあのお弁当めっちゃ食べたいし!!!
    あと毎年初夏には
    後半に出てくるあのページを読みながら
    マンゴーのケーキを食べるのが
    私のルーティンです。
    ホールで同じやつ食べたいよ~

そして素晴らしいラストも必見!!
    ぜひ!!

いろんな意味で濃いです。

路線はドタバタコメディ
    不幸美人さんの話

笑ってしまうところもありましたが、主人公さんが愛人なので、既婚者の身としてはキツイと感じる部分もあり。
    笑いと勢いで包んでますが、本妻さんが結構キツイ言葉で主人公を追い込んだりもするので、コメディと軽い気持ちで読むと、精神的にダメージを受ける方もいるかもしれません。

あがるようで、考えさせられる本でした。

なにこれおもしろい!

泉さんおもしろい!もう、泉さんみたいなド級美人が高飛車にも高慢にもならずにひっそり儚げに生きてるのが奇跡すぎて、ギャグなのにせつない!
    普通美人は得なはずなのに生きてるのが辛いレベルで美人でごめんなさいしてるのとか、もうこんなオモシロイ漫画やってるとかさすがモーニング!モーニングはやってくれる!とモーニング礼賛したくなる。

つねちゃんも可愛いがこもものポテンシャルも、捨てがたい。

主に笑ってます!

もう、可笑しくて、可笑しくて・・
    タイトルも表紙絵もまったく好みじゃなかったのですが、無料分だけ読んでみたら面白くって。
    主人公の超美人絵画モデルさんに、そのパトロン?の女子中学生、そのまた友人の学ラン純情ホモお?くん、彼女たちをとりまくやっぱりおかしな人々・・。
    唯一、この世界ではまともかな?と思わせる美大生もだんだんと彼女たちに染まってゆくのか?・・
    家族が寝静まった頃、笑ってしまう声を殺して読んでます。

開始3ページで面白い!

なんだ、これは!
    なんなんだ、これは!
    こんなに面白い漫画があっていいのか!
    読みはじめて3ページで「ん?」
    5ページで「え?」
    10ページ目には「なんだ、これは!」

爆笑するような面白さではない。
    しみじみとする感じでもない。
    本当にこの面白さは初体験。
    「なんだ、これは!」
    と何度も叫びたくなる。
    ここでこういうこと言うのも悪いのだが、
    ここで読むだけでなく、私はきっと紙の本も買う。

主に笑ってます

どんな悲壮感漂う話かと思いきや、クスクスからワハハハまでお腹抱えて笑える漫画が読めたのは久しぶりです。これは普通の紙の漫画として読んでももちろんおもしろいとおもいますが、デジタルで次がどんな展開になってるか見えないところに予想だにしない変装をしていてくれてもう爆笑です。スマホをみて大爆笑なんて初めてな気がします。それぞれのキャラクターもまさにキャラがたって秀逸。大ファンになりました。

私は好きだな〜

無料分だけ読みました。賛否両論ありますが、私はこういう漫画大好きです。漫画の中に岡田あーみんの漫画の事がでてきますが、岡田あーみん好きな人は好きかも。どこまでもぶっ飛ばしていくようなギャグの勢いが似ています。

泉さん、これだけ美人だったら誰かお金持ちの男性に会いに行って玉の輿婚して豪邸に閉じこもってたらいいのに〜と思ってしまうけど…仁さん命なのね〜。