みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)

告白

理想的なタッグ

話としてはそこまで凝ったミステリ的な深みはないが、それでかえって、漫画としての勢いで読ませる、コンパクトでスリリングな作品に仕上がっている。
    ストーリーはシンプルな反面、道中で様々な小道具を駆使して盛り上げるのも、まさに匠の技である。

心理描写の雰囲気なんかは完全に「カイジ」のそれで、「絵」なしで作者のカラーを感じさせるというだけでも、福本伸行の色の濃さは大したものだと思う。
    ただ、これで「絵」が福本伸行だったら…と考えると、正直、これほど緊張感のあるサスペンスになったかは疑問符がつく。
    そういう意味でも、本作のタッグは理想的だった気がする。

話の尺も、絶妙なところ。
    これはもう、一気読みするしかないだろう。

by roka

最強のタッグ

かわぐちかいじと福本伸行の最強タッグによるスリリングなサスペンスマンガ。ある過去の犯罪を告白した男と遭難した山小屋で二人きりに。。命懸けの心理戦。先が読めない展開。一気読みでお願いします!

息詰まる心理戦!

遭難した二人の男性。一人は怪我を負い、もう助からないと思った彼はある告白をする。しかし運良くというべきか、二人は山小屋を見つけるが・・・
    予想がつく鋭い方もいらっしゃるでしょうが、私はハラハラドキドキの末「こいつがど畜生だったのか!」と楽しませていただきました。

罪の告白をしてしまった者、聞いてしまった者の心の葛藤。
    絵の迫力もあり非常にスリリング。

話数も少なめだし、購入しやすくオススメできる。

心理描写やスリリングな展開は福本漫画の作風だが、画は沈黙の艦隊のかわぐちかいじが担当することで、リアリティが出ている。短編になりますが、傑作だと思います。

さすが

福本先生の心理描写は、さすがとしか言えません。ミステリーとしての深みはありませんが、ちょっと読むには丁度いい作品です。

山岳もの、

山岳もの、面白いです。
    マニアックな部分もあり、ロマンもあり。
    まだ途中ですが、目が離せません。
    楽しみです

まずまず

どうなるかというサスペンスが命なので
    さほど深みはない 面白くないことはないが
    読後感は良くないですね

by 孤狼

タイトルの

「告白」者とは一体誰なのか。
    心理描写はさすがの福本伸行。それを見事に書ききったかわぐちかいじ。
    このタッグで面白くないはずがない。ぜひ読んでほしい作品。

ハラハラ

この作者ならではという感じの心理戦。
    とても面白く何度よんでも飽きないです。
    ぜひ読んでみて欲しい作品です。