みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)

あら〜意外と

無料分だけしか読まない予定が、ハマってしまったw
    課金しまくって読んじゃった。。。
    ホストにも厨二にもまったく興味ないんですが、そして、原作が流行った時にチラッと原作読んで「無理!ありえない。」と思ったんですが・・・
    絵は上手くないかもだけど、私はこの漫画版の方が全然良かった。
    義之がカッコよすぎて・・・ありえないと思いつつも、こんな義之みたいなホストいたら通っちゃうかも?なーんて妄想したり(笑)実際のホストは嫌いです。チャラい人やだ。
    とにかく、この漫画版の「義之」目当てで課金してまで読みました。
    既婚者の私まで夢中にさせる義之のキャラ勝ちですね!

自身の知らないブラックな面

が、多かった様に感じた物語。

物語前半は店を盛り上げる形でワクワクしながら読みましたが、後半に入ると一気にブラックなリアルを感じさせるお話でした。

この物語からすると、きっと自分は穏やかな環境で生きている。
    でも、夜に生きる人達も同じように生きていて。

同じなのに、同じじゃない。

その中で、主人公が自身の誠を貫いていく姿は雄々しく、人として惹かれる内容でした。

違った生き方を目にするのも、人の心を知るすべだと想うので、ぜひ。

☆ひとつ減らしたのは、高校生以上の人に読んで欲しい事と、それ以下の人にはお勧めしないという相違です。

どの層に響くのか

ケータイ小説が流行った2000年代は王道恋愛ものはバブル世代の理想を引き継いでいるため、生活に苦しい氷河期世代以降の価値観と合わず、過酷な生活をしている若者には過酷な物語が受け入れられたんだと思います。
    今はどちらかというと若者の生活は過酷から諦めに変わり、自分の目の前の問題よりも現実逃避する転生物が人気のようなので、ケータイ小説はもう刺さらないと思います。

うーん…

スキマで大体読めたので、ここで最後の方を買って読みました。

隆はご臨終だし、社長ボコられるし、サラちゃん歩けなくなるし、龍二はどうなるの?って感じだしでラストスパートまでが無理矢理つめました感半端なかった(笑)

そしてもう一つ残念なのが、最後まで主人公のホスト姿少しで良いから見たかった!!

モテモテな義之様見たかったよ!(笑)

ザ・夜の世界

小説をすでに読んでると、この作家の画力の無さにビックリするけど、実際にこういう世界のやりとりって駆け引きだらけで面白い!!ホストにハマる女の気持ちはわかんないけど、ほんとに義之みたいなホストがいたら、会ってみた~い!!

なかなか

おもしろい。内容はいい。次はどんな手法を身に付けるのか、義之の過去にはいっていいわなにがあったのか?胸の傷はなんだったのか?気になる!ホストってゆう仕事もキャッちなんて誰にでもできるんじゃないなんて想ってたけど、案外大変そう!これから義之はカリスマになれるのか!次話気になります。

面白いです

水商売の経験からこの作品を読んでいます。
    とてもリアルで用語解説もあり、作者さんの
    本気度が伺えます。綺麗な顔の男子も良いし、
    話の展開も面白い。前に昭和のホスト話の
    ギ◯ギ◯を読んでましたが、数段こちらの方が
    現実味があり面白いです。
    無料以外でも読む価値ありです。

弱肉強食の世界

世を一斉風靡した元祖携帯小説のコミック版、しかも青年雑誌に連載されていたということで、少女漫画版とは違った印象の作品です。
    ホストの世界で繰り広げられる、客や同僚、先輩との心理戦や駆け引きがメインになってます。
    時には体を張ることもあったりと、なかなかシビアな世界です。

シリアス系がお好きなら

昔原作で『Deep Love』を読みましたが、その時と同じくあまり入り込めませんでした。。ほか3シリーズと違いこれは青年誌掲載だったので、濡れ場多めです。

久しぶりに追加課金しました

ふと、あらすじを見たのですが、なぜか久しぶりに課金して読み続けています。
    派手やかな世界の裏に、こんな努力や苦労があるんだと、改めて感じました。
    人の心なんて儚いけど、それでも みんな 進むべき未来に向けて頑張ってるようなところにうたれます。