みんなのレビューと感想「禁断いもうと飼育」(ネタバレ非表示)

評価要点まとめ↓

・ 絵(とくにからだ)が綺麗
    ・ エロが多様(コスプレ、玩具、など…)
    ・ ストーリーがしっかりしている

・ 長い!(笑)
    ・ 途中から一話分が短くなる
    ・ 愛撫が多めのなので、わかりやすい即Hを好む人にはイマイチかも

厳しい評価が多いのもあり、長いのもあり、どうなっていくのかなーとおもいながら一気に読みましたが…わたしは読みごたえがあって結構感動しました。

たしかに、ちょっと長いなあ…と思うところもあり、途中から一話分のページ数が短くなった気がして、そのへんは¥な感じで、なんかな~とも思いましたが、話自体はTL漫画のなかではしっかりと作られていて読みごたえがありとてもよかったです。

おそらく、即席的なエロを求めている人にはじれったい内容なのもしれません。エロも単純ではなくいろんなプレイが盛り込まれていたのと(とくに前半、後半は話が複雑化して進行がメインになってきます)、あと挿れるまでちゃんと時間をかけて描かれていて、行為にふたりの心情やストーリーや意味がある、というのが個人的にはとてもよかったです。

前半から中盤にかけての話の進行速度に比べると、たしかに後半はバタバタと話が進んでいく感じがありますが、どちらかというと後半を巻いたというより前半がゆっくりすぎたので、時間感覚の不均衡さが粗っぽく見えてしまうかもしれないですね。でも、主要な心情やストーリーはちゃんと描かれていたとおもうので、私はそこまで気になりませんでした。

絵は、キャラクターの顔の描き方はすこし不安定な感じがありますが、からだの肉感や手足などの描き方はすごく繊細で綺麗で、エロいです! TLだとエロが描けてればいいみたいなかんじで結構すごいデッサンの作者さんがたくさんいるので(むしろそういうのは私は萎えてしまうのですが)、その点では◎でした。

読んでいても長いなあと思うくらいですから、最終話を読みきったとき、作者さんにおつかれさまでした!と言いたい気持ちでした(笑) 読む方はいくらでも批評できますが、描く方はほんとに大変だとおもいます。漫画を描くことの大変さをしみじみと感じました。

全体的にあまり明るい作品ではなく、けっこう暗い、というか深いので、ねっとりとしたエロを求めている方とじっくりと作品を読みたい方にはおすすめです。

絵が…

血の繋がりがなかった=大団円ならば、不要な伏線がたくさんあるなぁと思います。

中盤までのスローな展開が好きだったので最終の数話が駆け足なのは残念でしたが、まだハッピーエンドでホッとしました。

ただ、好きだった絵の魅力がかなり下がっていたのはストーリー以上に残念でした。

中盤までは★4〜5つ、その後3つで、最後は1〜2つの評価です。

わたしが相澤みさを先生にハマったきっかけの作品です!
    一言でいうとこんな綺麗な男の人が描けるひとがこの世にいたんだ!
    っと思わせてくれる作品となっています。
    お兄ちゃんの理人さんもですけど、
    個人的に注目なのがキリエくんです!!
    ミステリアスな男の子で
    実は一番好きなキャラクターです!
    内容はかなり年の差の恋愛ですが、
    そんなことはどうでもいいくらいに
    どはまりすること間違いなしです

え?

そんな感じで終わるの?
    問題になってたお兄ちゃんのお家の事はなにも触れずにハッピーエンドでよく分からない感じで終わりました。

購入し続けて失敗

by minae

は?

(゚◇゚)・・・

なんか絵も変わってるし
    強引な終わり方って感じ
    長期間購読して損した気分です

途中まで

最初は良かった…のに、途中から色々な伏線が描かれ…最終的に結ばれたのに、またもやいろいろと?と思えました。
    それなら、家の事情?やらを中盤に持ってきて、そこを軸にすすめていければ…やっと結ばれたのね?でHappy ENDだったのに。なんか、、モヤモヤが残ってしまいました。

作者さん買い

作者さんの描く絵が好きで、色々読みましたが、その中で作者さんの作品を読むきっかけになったのがこの作品です。
    歳の離れた溺愛系にキュンキュンするし、それに作者さんが描くエッチシーンが個人的には、エロくて好きです。

えーーーーーーっ

お兄ちゃんの体にキスマーク?!もう嫌な予感しかしない。えーっ、どうしよう、続き読むの怖いなー。読んだらショック受けそう。ストレスになりそう。どういう事なのか、文字だけでパッと知りたい。

16話まで読みました。う〜ん、色々、絵も展開もあまり好きじゃないです。特にヒロインが!猫が可愛がられてうらやましいからって、お兄ちゃんの猫になりたいと思うかぁ。そして、猫のふりするか。ないわ〜。だんだん先を読むのがおっくうになりました。

だんだんとストーリーがよくわからなくなってしまい、途中で断念するとこにしました。レビューを見てもゆっくり進むとありました。が、私にはゆっくりすぎて、、、結局この兄は何がしたいんだろう?となってしまいました。