みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

スポーツ漫画の中で一番好き!

吾郎を幼少期の頃から見ているので、一緒に学び、成長している気持ちになります!あまり野球を知らない人でも熱くなれるのでオススメです!感動するシーンも多いので涙なしでは見れない漫画★

何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

野球好きじゃなくてもハマる!スポ根マンガ

野球好きじゃなくても、更に言えばスポーツに興味がない、やっていなかった人でも、大人から子供まで、一度見たらハマってしまう事間違いなし!騙されたと思って一度は見てほしいマンガ!

特に面白い所は、主人公が幼少期から、大人まで成長するまでの過程が面白い。そして、主人公の破天荒な行動にも目が離せない!
    小学生編から始まり…中学、高校、プロ、そして、タイトル通り最後はメジャーリーグまで!

自身は、アニメの方でこの作品に出会ったのがきっかけで、どハマりしました。10年以上前の作品ですが、今でも繰り返し読む事もあります。是非皆さんも一度は読んで見て下さい。

読みごたえあり!

数ある野球漫画の中でも個人的には野球漫画ランキング上位に入る作品。

野球に限らず、スポーツ系の漫画が好きな人には特にオススメすます。

読み応え十分です!

伝染する闘志!

この作品はどのシーズンを見ても感動してしまう作品です!
    幼少から大人まで一貫として、『大好きな野球を皆で楽しくやりたい!』をテーマに描かれた作品だと思います。
    皆が吾郎くんを中心に野球で一つに繋がっている、感動熱血野球漫画だと思います!

すごい!

めちゃこみ☆でメジャーが読めるなんてとても嬉しいです。幼い吾郎君がプロ野球選手のお父さんに憧れて!プロ野球選手を目指して一生懸命体前向きに野球に取り込んで行く姿は感動してしまいます。父親一人で吾郎君を育てて行く姿も感動してます。吾郎君もちゃんと留守番が出来るなんて!保育園の桃子先生が協力してくれてるからなのかもしれませんが!とてもあたたかい目で読んで行きたいと思ってます。

by SHINOBU

夢がある

野球少年の憧れの人生を描いています。

少年野球からはじまり、プロになり、そしてメジャーへ行く。

私は女子でしたが子供の頃アニメで見ていても面白かったです。
    特に子供の頃が楽しかったかな。
    野球が大好きーっていうまっすぐな時期ですよね。
    大きくなって来ると伸び悩んだり、葛藤があるので、子供の頃は難しかったかな。

メジャー2が今アニメで放送されていますが、こちらの面白さには勝てないですよね。
    ダイゴも可愛いけどゴローがやはり魅力的^ ^

成長する中で。

コミックを持っていました。
    懐かしいですw

小さい頃から野球野球...
    一筋でずっと頑張っていく主人公。

どこか憎めないし、カッコイイし
    憧れていたところがありました。

何かひとつの事を極めること。
    人生をかけてやることがすごいです!
    何かに挑戦したくなりますし、家族のことも含め書かれているので、本当に人生です!

一番好きな野球漫画

高校時代に、サンデーを購読していた時に知りました。
    当時は名探偵コナンがきっかけでしたが、本作も気になるようになり、今でも好きな野球漫画です。
    途中から読んでたために、吾郎と寿也がどういうきっかけで出会ったのかを後で知りました。
    あと、寿也を主人公にしても、と感じてしまうこともありました。

面白い!

テレビアニメでずっと見ていたので、コミックもすごく、気になっていました。読んでみたら、やっぱりすごく面白かったです。スポーツものの漫画は、なんか勇気と
    元気がもらえて、すごく読んでいて楽しくてワクワクします。
    それに、なにかにうちこんで頑張っている姿はすごくかっこよくて応援したくなります!たとえ、漫画でも感動します。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全535件