みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

ドラマを見てからの購入

数年前、桐谷美玲さんが主演で
    やっていた、ドラマを見てこの原作漫画が気になっていたので購入しました。
    ドラマとストーリーはほとんど一緒ですが、やはり、ドラマにはない魅力がありました。
    何より絵が力強く、登場人物も魅力的でどんどんはまっていきました。
    ほかの女帝シリーズも読み始めました。
    とても面白いです。

女帝の代わりに読んでました

女帝の無料話が終わってしまい、つい似たような作品で読んでしまいました。
    毎日1話読んでたのですが、少しお留守にしていた間に無料期間が短くなってしまいました。
    また未読の作品が増えてしまいました。

性格の正反対のチイママ、この後がきっとずっと面白いのでしょうね。
    こういう世界って研修的なもの皆無なものなのでしょうか。
    若いな~

ネタバレ少し

パターンが決まっていると言われても、女帝シリーズ、好きでいくつか読んでいるるが、、今回は、うーん。。。短編だから仕方ないのかもしれないが、最後が駆け足過ぎる!えっ?美奈ママ、百合ママは、どうなったんだろ?
    他の方のレビューにもあったが、二人の薫子の話でスタートしたはずが?
    もう少し、膨らませて終って欲しかった。

女帝からはじまり、この作家さんの作品にハマっています。
    同時に同じ人をたどって同じ店に入店した2人の女の子が銀座で成功すべく成長していく話。
    さっそく教育係がつくが2人とも全く違う営業方法で成功してきている。そういうのをみているのもおもしろいし、2人がどう成長していくのか、この先も楽しみ!

タイトル買い

倉科遼と和気一作コンビが好きすぎてまたもや飛びついてしまった…
    よくもまぁ同じような座組みの話がこんだけ出てくるものだ…
    女優やネオン蝶と比べて主人公2人は幼い印象
    時代背景のせいかな
    ドロドロ感が他作品より少なめだったあたり、スリルも少なかったかもしれない

どっちが生き残る?

ふつうの感性をもってる私からしたら、地道にお客様の状況を見ながら、末長く、細く永く対応したいですね。無理は長く続かないし、お客も良い時はちやほやして落ちぶれてくると手のひら返しと思われて、離れていくから。割りきった関係は長続きしないですもんね。堅実に生きたいと思います。

和気一作先生の絵がいいです

これ以外にも和気先生の作品は読みましたが絵が好きです。特にヒロインの描写が・・・。女性作家のそれよりも魅力的に感じます。男性の視線で描かれた女性像だからなのでしょうか。でも同性から見ても「男前」で惚れ惚れするキャラクターです。彼女らの躍動ぶりが見ものです。

やっつけ感が残念

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで、女帝シリーズも全部読みましたが、最後がまるで打ち切り前のような駆け足で、ライバルの女の子など、色々話が回収できていない部分が多かった気がします。

2人に分けたらどうなるか

はじめからヒロインだけじゃなく、チイママのキャラクターも2つに分けてある。どっちが読者に好感度高いかはわかりきっている、と思ったけど、他の作品で善vs悪って描いてあるよりもリアリティーあるのかもしれない。