みんなのレビューと感想「不倫白書 サード・シーズン」(ネタバレ非表示)

旦那が他の女と結婚したいが為、自分勝手に離婚に追い詰めた。自分が妊娠できない嫁と思わせといて保と関係させたり、でも妊娠できない体の方は旦那だった。晴美が保の子を妊娠した。保とは音信不通だから連絡取れないし、晴美さんは子供はおろす、って言ってたけど旦那の自分勝手さに命まで利用されたと思うと腹がたつ。産婦人科医も許せない。
    私は石原さんとくっついちゃえば良かったのにと思ってしまったけど。そして子供も産んで、、、とはうまくいかない。保の子だもんね。

ついつい読んでしまう…

不倫を題材にしたお話ですが、短くよくまとまっています!

人間関係の難しさ、結婚生活の危うさがドロドロした感じで描かれていて読み応えありです…怖いけどね。。。

おすすめです!

我慢せずに毎日生きてる私と比べて、姑と夫に我慢する大人な女性。現実は我慢ばかりじゃ辛いけれど、生活を守る為に、自分の為に我慢しようと努力する人は凄いです。不倫する人って色んな人がいて、なんだか響きが悪いだけに、してる人の中には、こんな可愛そうな立場の人もいるんですね。大人になって、何を生きがいにしたらいいかを考えさせられます。

パターンが…

不倫白書シリーズ、時々読みたくなって購入します。
    オムニバスになっていて、読みきりの形式がとても読みやすくて好きです。
    あと、パターンが決まっていて、最後は必ず改心するか、HAPPYエンド?平素の日常に戻る的な流れになっています。
    不倫のどろどろが好きです。
    これからももっとどろどろ落ちていく話を期待します。

不倫ダメー!

不倫ダメー!っていう気持ちにはならない。なぜなら夫と同居している姑が最悪すぎるから。こいつらが痛い目見て、奥さんは幸せになってー!と思うのですが、、、イケメンの若い男の子は旦那の差し向けだったのですね。。

分かってるんだけど

不倫はだめとか、不満からの逃げ道に選んじゃだめとか、この漫画次はこういう展開だろうなあとか、やっぱりこうなるよねぇとか分かってるのに読んじゃいます。昭和ペーストの絵もなかなか好きです。

この夫は、ちょっとせこいよね。別れるための画策立てすぎ!もっと素直に話せば良いのにって思うけど、現実はどうなっちゃうのかな?

うー、

他の作品を読みこちらも読みました。絵がリアルでついつい引き込まれてしまいました。設定がなかなか切なくて、やるせない話でした。

他のシリーズも読みましたが、短編なので読みやすいです。
    絵もキレイで、あまりドロドロしていないのもオススメです!
    もう少し長い話も読んでみたいですね。

絵のタッチが懐かしい

絵のタッチが昭和っぽくて好きです。
    こういう少し古い感じの漫画って、今ではあんまり読む機会ないのでネットならではだと思いました