みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

過食日記のレビューと感想

過食日記

過食日記

カショクニッキ

楽しそうですね。

楽しい大食い生活日記って感じでした。
    画力の問題なのか、おちゃらけたシーンがちょこちょこ入るからなのか、過食症の辛さや怖さが全く伝わらない。
    太って落ち込んでるシーンでも、何でほっぺたぷっくり程度に可愛らしくしか描かないのでしょう?
    体重の変動もサッパリわかりません。

私は過去に過食症になり、なんども自殺を考えた辛い日々でした。
    完治した今でも、過食時代に胃腸に負担をかけ過ぎたせいで、腸閉塞や急性胃腸炎などに毎年なり、その度に激痛に気を失い救急車で運ばれ入院です。
    過食症は本当に怖く悲しいです。
    過食中に胃が破裂してしまう人もいます…
    食べ物を粗末にする悲しみ、温かいお料理にほっこり癒される事など無縁の毎日。

沢山の悲しみや恐怖が、何一つ伝わらない残念過ぎる作品でした。

内容は良かった

古い?

作品自体も若干古く、しかも作者が少しお年の方なのか(バブル世代?)、情報というか健康や美容に関する根本的な価値観のようなものが古いような気がしました。同世代でいっぱい食べちゃった経験のある方ならあるあるで共感できそうな気はします。

ありえない

こんな簡単に止めれるなら、過食症で苦しんだりしない!本当に悩んでるから、課金したのに…。作者は過食症の何を知ってるの?って聞きたい作品です。過食症に関係ない方は、ぜひどうぞ。何も得るものはないけど。

軽っ!

過食症はゲームしたら治る?
    病気どころかとっても軽いものだと誤解されませんか?
    中身スカスカ、何が言いたかったのかな。

不愉快です。

わたしも現在この漫画にが描かれている病気が止められないでいて苦しんでいます。
    ですが、こういう描き方されるとまるでこの病気を軽く見られるような感じがして非常に不愉快です。
    イライラしました。

楽しそうですね

過食から解放されて幸せー!って、別にゲームして映画見て過食してる時も充分幸せそうに見えたんですが(笑)

あまり生活において過食が重荷に見えません。むしろ他の方のレビューの方が参考になるくらいです。

もやもやする…

なんでか分からないけどすごくモヤモヤしたものが残りました…。イラっとするというか…。なんか違う気がしました。

摂食障害者から見ると。

嘘くさい。本を何冊か読んで、患者の話を聞いて描いただけなんじゃないかな、って感じ。