みんなのレビューと感想「いっそのこと最後まで」(ネタバレ非表示)

う~ん思わず読んじゃった

特別に惹かれる訳ではなくて、最後まで読んでしまった。小さな頃から優等生でイイコで過ごしてきたヒロイン。付き合ってる彼氏とのエッチやキスもトキメキ感じない、悦び感じずに天井だけ覚えてる。妹が片思いの相手しろうと姉がラブホに行くのを見てしまった…だけど、それも1回だけとヒロインとしろうは思ってた。また波のない平穏な生活に戻り、ヒロインはトキメキを感じない男と結婚する流れに。結婚式の当日にヒロインは急激に結婚する事に?その時にしろうが街を出ていくとあらわれて、車で2人で逃避行。映画卒業のラストみたいだけど、 生活しだすと うまくいかない感じがするなあ。 特別好きなお話でもなかったけど なんとなく読んじゃいました

優等生の夢

途中まで読んで、もういいかな、と。7話完結と言われてるけど、もういいや。優等生がこうなったらいいなぁ、なんて、感じの夢物語みたい。凪のお暇のキレイ版と言うか……自由奔放なイケメンにも優良物件の彼氏にも好かれてモテる。そして妹は割りを食う。妹はずーっと姉と比べられてずーっともう好きにしてやる、となってたんじゃないかと思うけど。

あーぁ

ほんっと居るんだよねー静かなさざ波にこういう余計な波を立たせるウッザい風が。きっと人生において今までより、そして今より楽しい事を知らなくても幸せに過ごせるだろう。でもそれをわざわざ教えてくれるお節介なヤツが必ず現れるんだ…ほんと余計なお世話なんだよ

行間を読むような作業が好き

作者さん特有の綺麗な絵とさっぱりした展開の中に色々メッセージがこめられていて、行間を読むような作業が好きです。
    ただ、全て綺麗すぎてリアリティはあまりないかも… 現実の女はもっと打算的だと思います。

短くて購入しやすい

ねむさんの作品が好きでよく読んでますが、これは初期の頃のものかな?といった感じ。いま描き直したら段違いに良くなりそう。
    でもまぁストーリーはよくありそうな内容。
    7話で終わる短編だったので一気買いできたのがスッキリで良かった。

予想を裏切るラストでした。

結婚式当日に全て捨てていっていいほどの相手なのか甚だ疑問〜!!今はいいかもしれないけど、このままシロと一緒になってどうなっちゃうのかな。さわこが心配っ。、

作者さんの作品が好きでこちらも読んでみました。えんぴつでザクザク描かれた絵でだけどやっぱり好きだなぁ。ただストーリーとしてはすぐに先がわかる内容で読み味が微妙でした。

by yohkoh

絵が気に入り読み始めましたが、内容はあまり好きではなかったです。主人公の性格もさることながら、周りの人の関わりがもう少し丁寧に書いてあると良いなーと思いました

by kkammb

作者さん買いだけど、あんまり現実味がなくておもしろくなかったです。
    そもそも、なんとなく暗くて陰気な雰囲気で、苦手かも。
    あと、この手の男の子は苦手です。

ありがちではあるけれど

なんとなく、読み続けてしまった感じ?
    絵的には、さっぱり系だけど、キラキラしすぎよりはいいながらあ…と
    ただ1話1話短いね