【ネタバレあり】魔女達の輪舞のレビューと感想

魔女達の輪舞

未完作品なのが残念

学生時代、好きだったホラー月刊誌に掲載されてました。

地味でトロいけど優しい女の子が実は最強の魔女の生まれ変わりだったというお話。
    絵柄がすごくキレイです。人間の汚なさや脆さが題材になっていて考えさせられる作品でもありまし。

掲載雑誌の会社が変わったりして廃刊になってしまい続きが気になっていたので購入したのですが、やはり未完で完結しています。

是非とも続きを描いて欲しい作品です。
    完結していれば☆5をつける作品です。

中途半端……

少女マンガの王道作品。

〈前世〉,〈美少年の従者〉,〈魔女〉……等々、読者層の女の子たちが、憧れる要素やシチュエーション満載。

ストーリー展開もやはり典型的な少女マンガ……とはいえ、自分も雑誌連載されていた頃に読んで、とても好きな作品でしたが、途中で話が止まっているのが残念(なので-★1)です。

この作家さんは、個人的には「魔女」や「聖女」といった、中世ヨーロッパものの世界観や雰囲気を意識した作品が多いように感じます。繊細で綺麗な絵柄を描かれるので、是非書き下ろしで続きを希望します。

【レオノーラ・クローチェ】が転生した理由や目的も知りたいですし、覚醒した奈月はどうなるのか、ユージィンはどうするのか……等々、これからの物語の核に期待してます。

ちなみに、レオノーラの関係していない、普通の「奈月」だと、同性からは嫌われそうなタイプに感じます(…というか、自分は好きにはなれない)。

あの年齢で、あそこまで甘ったれで自我を確立できてないのが、見ててどうしてもイライラ……何かにつけて「ふぇーん,沙希(沙樹?)ちゃぁ~ん」じゃないでしょうに………( ̄0 ̄;

※読んでて気を悪くされた方には、本当に申し訳ありません

by ABYSS