【ネタバレあり】覇王愛人のレビューと感想

覇王愛人

覇王愛人

ハオウアイレン

一気読み

無料から一気に読みました!途中こんなにすれ違う?っていうくらいすれ違いにすれ違いを重ね(笑)ちょっと冷めましたが、続きが気になり読んでしまいました。どなたかも書いてますが、漫画だから有です^ ^

そんなぁ~( TДT)

強引な設定も全て漫画だからアリ!
    その上で色んな葛藤や困難を乗り越えて、やっと笑い合える二人になったから、最後はハッピーエンドになって欲しかったけど、この終わり方もこのストーリーならではだったのかな…( ノД`)…

残されても強く生きようとするヒロイン頑張れ~♡

あの結末はないわー

最終話から読みました(ラストが気に入ったら全部読む派)。
    あの結末はありえないでしょー(笑)
    ていうか話の流れから、これは黒龍が襲撃されるなというのがモロわかり。
    となればそこに助けが来るなり何かどんでん返しがあってハッピーエンドに繋がるか、と思ったらそのまんまあっけなく死んでしまいました。
    あれはないわー。
    ハッピーエンドにしとけばよかったやん( ̄▽ ̄;)

ストーリー的に無料分6話の掴みは良かったのですが、絵が少々古くさいというか昭和の少女漫画を彷彿とさせる雰囲気で好みではなく、そこは少し読みにくく感じました。

ネタバレです

ハクロン惚れました!!!
    面白くて一日で一気に読みました(´∵`)
    でもあんな終わり方悲しすぎて・・・ハッピーエンドで終わって欲しいです!!
    あっけなすぎてがっかりしたのでマイナス1です。
    せっかくいいところだったのに本当に悲しい( ´╥ω╥`)

悲しい(´;ω;`)

ラブセレブや快感フレーズ大好きで読み始め、最後はホワホワと温かい気持ちになれると期待してたのに。
    あんな結末なら読まなければ良かった。
    ショックすぎて、しばらく放心でした(´;ω;`)

以前に一度読んだことがあって好きな作品なので、読み返しましたが、主役の男性陣がみんな素敵でスリリングです。ただ、ハッピーエンドにして欲しかったな。
    かわいそすぎますね。なので、星はマイナス1です。

by yui@

昔ハマって読んでた

この作品もなかなかのH描写多めですが、お互いを想う気持ちが裏目に出たり大切にしたいのに繋ぎ止める手段を誤ったり切ない場面にはぐっときます。

なかでも最後の結末は…
    涙ものです。
    ハッピーエンドではないけれど
    いいストーリーでした*

泣けます

最後の結末にビックリで号泣します(>_<)こんな切ない気持ちになる作品だとは思いませんでした。

中でもくるみが黒龍から無理矢理されるシーンは切ないです。こんなにも思い合ってるのにこんな形で繋がってしまうなんて(>_<)二人の気持ちがすれ違いすぎて切ないです。

こんな結末

中学生の時に一度全部読みましたがまた読みたくなって読みました。
    内容を知ってたはずなのに忘れてはいなかったのにも関わらず初めて読んだかのような感じで一気に全部読み切りました。
    すごく好きな漫画家さんの作品で、他にも数作品は読みました。
    中高生向けの雑誌での連載とは思えないくらい内容がすごいです。
    人物の心の描写等が本当にスケールが大きすぎて昔は理解できませんでした。
    なぜ最後がハッピーエンドでは無かったのか、今読んでも理解できませんが、内容はものすごく心にずしっと来ます。
    マンガなのに色々と考えさせられますし、愛し方はおかしいけど、こんなに愛されるって幸せなんだろうなと思いました。
    快感フレーズも大好きな作品なんですが、同じように愛される幸せを感じるのですが、この作品と違うのは歪んだ愛情表現の仕方ではないことと、最後がハッピーエンドなこと。
    でも読めば分かりますが、本当にこんな風に愛されたいと思えます。

この作品はマンガなので読者はお互いの気持ちが分かるのでヤキモキする部分もあるけど、心がえぐられるとでも言う表現が合ってるのかな?
    お互いがお互いを思いすぎて素直になれない。
    もう少し、あそこでこうしてれば、こんな事してなければ…
    と思わされる事がたくさんでした。
    くるみちゃんは幸せだったのかな?
    やっぱり最終的には幸せになれない。
    あそこですぐに病院へ運んでれば助かったのかな?
    人の命を奪ってきた人のはずなのに、誰にもどんな人にも奪う事の出来なかった命のはずなのに、こんなにも簡単に命が奪われるなんて…
    せっかく二人で幸せになれるはずだったのに…
    やっぱり人の幸せを邪魔してきた人だから?幸せになれないの?
    幸せを望まなかったら、ただ側に居たい、それだけだったらこんな結末にはならなかったの?
    マンガなのでハッピーエンドでも良いはずなのに。
    何度読んでも涙があふれてきます。
    何度読んでも私には理解できません。
    あそこで、あの場面で撃たれてしまう結末で良かったのか…
    作者の意図が全く分からないけど、私にとって好きな作品の一つであることは変わりないです。

ラスト、ハッピーエンドにしてほしかった!すべてを手にいれちゃって、幸せになってほしかったぁ