【ネタバレあり】覇王愛人のレビューと感想

こんな結末

中学生の時に一度全部読みましたがまた読みたくなって読みました。
    内容を知ってたはずなのに忘れてはいなかったのにも関わらず初めて読んだかのような感じで一気に全部読み切りました。
    すごく好きな漫画家さんの作品で、他にも数作品は読みました。
    中高生向けの雑誌での連載とは思えないくらい内容がすごいです。
    人物の心の描写等が本当にスケールが大きすぎて昔は理解できませんでした。
    なぜ最後がハッピーエンドでは無かったのか、今読んでも理解できませんが、内容はものすごく心にずしっと来ます。
    マンガなのに色々と考えさせられますし、愛し方はおかしいけど、こんなに愛されるって幸せなんだろうなと思いました。
    快感フレーズも大好きな作品なんですが、同じように愛される幸せを感じるのですが、この作品と違うのは歪んだ愛情表現の仕方ではないことと、最後がハッピーエンドなこと。
    でも読めば分かりますが、本当にこんな風に愛されたいと思えます。

この作品はマンガなので読者はお互いの気持ちが分かるのでヤキモキする部分もあるけど、心がえぐられるとでも言う表現が合ってるのかな?
    お互いがお互いを思いすぎて素直になれない。
    もう少し、あそこでこうしてれば、こんな事してなければ…
    と思わされる事がたくさんでした。
    くるみちゃんは幸せだったのかな?
    やっぱり最終的には幸せになれない。
    あそこですぐに病院へ運んでれば助かったのかな?
    人の命を奪ってきた人のはずなのに、誰にもどんな人にも奪う事の出来なかった命のはずなのに、こんなにも簡単に命が奪われるなんて…
    せっかく二人で幸せになれるはずだったのに…
    やっぱり人の幸せを邪魔してきた人だから?幸せになれないの?
    幸せを望まなかったら、ただ側に居たい、それだけだったらこんな結末にはならなかったの?
    マンガなのでハッピーエンドでも良いはずなのに。
    何度読んでも涙があふれてきます。
    何度読んでも私には理解できません。
    あそこで、あの場面で撃たれてしまう結末で良かったのか…
    作者の意図が全く分からないけど、私にとって好きな作品の一つであることは変わりないです。

悲しい(´;ω;`)

ラブセレブや快感フレーズ大好きで読み始め、最後はホワホワと温かい気持ちになれると期待してたのに。
    あんな結末なら読まなければ良かった。
    ショックすぎて、しばらく放心でした(´;ω;`)

闇の世界

女子高生と香港マフィアの恋愛...現実味がありませんが、それはマンガだし楽しめました。
    新條まゆ先生の描く女の子はかわいいし、男性はかっこいいです。
    マンガだと主人公の気持ちは描かれてますが、この作品は登場人物1人1人の内情や気持ちなどは細かく描かれていてすごく切なくなります。
    奪うことしか知らない黒龍が最後は奪われてしまう...読み終わったあとはしばらく放心状態になってしまいました。
    泣ける場面もたくさんあります。

ラストが衝撃

快感フレーズを実に10数年ぶりに読んだ後、これはまだ読んだことがなかったので読みました。実際の話ではありえない事だらけではありますが、漫画だから描ける世界であり、そこに自分だったら、、、と想像したり感情移入できる部分もあるので読んでいて飽きませんでした。ラストはてっきりハッピーエンドだと勝手に想像していたら見事に裏切られました。あまりの衝撃で読みながら泣いてしまいました。3年の空白の間も気になります。その後を描いていてくれたら、すぐにでも読みたいくらいです。久しぶりにドキドキしながら楽しく読めました。

懐かしい漫画。

昔読んだ漫画見つけたので、ちょっとあさってみました。設定が強引ですごすぎるし、エッチだし、ヒロインは ベタな良い子って感じだし、それでいいのかー!?ってつっこみどころも多々あるのだけど、勢いで読ませてしまう感じ。
    ラストはハッピーエンドじゃなかったですね。でも彼的にはしょうがなかったと思う。っていうか、ヒロインの家族の方がかわいそかった気がするなー。元通りにはもどらないけど、家族のもとにいてほしい。

孤独な龍王が求める愛

中国の名家の生まれで、香港マフィアのトップだが孤独な男。ひょんなことから
    その男を助けたくるみの人生は激変する。

純情可憐なくせに意志が強く、愛情深い
    くるみは孤独な男に愛を注くが
    愛に生きようとすればするほど、男をめぐる争いに巻き込まれていく。

逆境に強いヒロインの愛は
    孤独な男を救い、幸せに導けるのか。

読み出すととまりませんね
    面白いです

昔ハマって読んでた

この作品もなかなかのH描写多めですが、お互いを想う気持ちが裏目に出たり大切にしたいのに繋ぎ止める手段を誤ったり切ない場面にはぐっときます。

なかでも最後の結末は…
    涙ものです。
    ハッピーエンドではないけれど
    いいストーリーでした*

by yui@

泣けます

最後の結末にビックリで号泣します(>_<)こんな切ない気持ちになる作品だとは思いませんでした。

中でもくるみが黒龍から無理矢理されるシーンは切ないです。こんなにも思い合ってるのにこんな形で繋がってしまうなんて(>_<)二人の気持ちがすれ違いすぎて切ないです。

最後が

雑誌の連載で読んでて、懐かしくなって読み返しました。斬新な内容だけに印象深く、記憶に残ってはいましたが、懐かしく読めました。ラブラブは少ないものの、お互いを思うあまりにすれ違う感じが何とも。絵の感じと、エロさも嫌いじゃないけど、あのラストが。色々あったとはいえハッピーエンドじゃなかったので、星4にしました。

禁断の切ないラブストーリー

新條先生の作品で1位2位を争うくらい大好きな作品です。
    マフィアである黒龍と普通な女子高校生くるみとのラブストーリーですが、2人で困難を乗り越えて絆が強くなっていく様や葛藤の末の心のすれ違いに涙してしまう場面があり、最後まで2人のハッピーエンドを応援したくなる作品です。