みんなのレビューと感想「覇王愛人」(ネタバレ非表示)

なかなかない設定

マフィアに恋するという設定や香港に拉致されるとか、
    現実的ではないものの、ハマって一気に読みました。

新庄まゆさんといえば、イケメンとエッチシーン(笑)
    エッチシーン盛りだくさんです。
    主人公の童顔なのに巨乳で色っぽいところは同性でも興奮しちゃうこともあるかも。

最後にそうきたか!といままでにない結末で驚きました。

ラストが衝撃

快感フレーズを実に10数年ぶりに読んだ後、これはまだ読んだことがなかったので読みました。実際の話ではありえない事だらけではありますが、漫画だから描ける世界であり、そこに自分だったら、、、と想像したり感情移入できる部分もあるので読んでいて飽きませんでした。ラストはてっきりハッピーエンドだと勝手に想像していたら見事に裏切られました。あまりの衝撃で読みながら泣いてしまいました。3年の空白の間も気になります。その後を描いていてくれたら、すぐにでも読みたいくらいです。久しぶりにドキドキしながら楽しく読めました。

懐かしい漫画。

昔読んだ漫画見つけたので、ちょっとあさってみました。設定が強引ですごすぎるし、エッチだし、ヒロインは ベタな良い子って感じだし、それでいいのかー!?ってつっこみどころも多々あるのだけど、勢いで読ませてしまう感じ。
    ラストはハッピーエンドじゃなかったですね。でも彼的にはしょうがなかったと思う。っていうか、ヒロインの家族の方がかわいそかった気がするなー。元通りにはもどらないけど、家族のもとにいてほしい。

黒龍さんの色気!

全く現実味はなく、冷静に考えると病気の母親や幼い二人の弟を捨ててまで恋に溺れるなんてあり得ない!と思いますが、マンガなので良しとします。

黒龍さんの色気がたまらないです。
    力で何でも手に入れてきたのに、ほんとに欲しいものは思うようにならないもどかしさ。
    怖いもの知らずで自信に満ちあふれているその過去には幼い頃の悲しい思い出や闇がある。
    愛を知らないなんて悲しすぎるな、と感情移入しながら読みました。

孤独な龍王が求める愛

中国の名家の生まれで、香港マフィアのトップだが孤独な男。ひょんなことから
    その男を助けたくるみの人生は激変する。

純情可憐なくせに意志が強く、愛情深い
    くるみは孤独な男に愛を注くが
    愛に生きようとすればするほど、男をめぐる争いに巻き込まれていく。

逆境に強いヒロインの愛は
    孤独な男を救い、幸せに導けるのか。

読み出すととまりませんね
    面白いです

最後が

雑誌の連載で読んでて、懐かしくなって読み返しました。斬新な内容だけに印象深く、記憶に残ってはいましたが、懐かしく読めました。ラブラブは少ないものの、お互いを思うあまりにすれ違う感じが何とも。絵の感じと、エロさも嫌いじゃないけど、あのラストが。色々あったとはいえハッピーエンドじゃなかったので、星4にしました。

禁断の切ないラブストーリー

新條先生の作品で1位2位を争うくらい大好きな作品です。
    マフィアである黒龍と普通な女子高校生くるみとのラブストーリーですが、2人で困難を乗り越えて絆が強くなっていく様や葛藤の末の心のすれ違いに涙してしまう場面があり、最後まで2人のハッピーエンドを応援したくなる作品です。

こんなことあるわけないのに

次から次の話が気になって止まらなくなります。クルミのけなげな優しさや、ハクロンの心がクルミに持っていかれる様子がなんとも言えませんね。しかも、絵や言葉が、素敵すぎて読み返してしまうくらいです。こんなことあるのかな~って漫画の話の中に入っていっちゃいそうです。

漫画だから良しとしよう!

男性たちにハマりにハマって読破!
    もう胸キュンキュン!

でも、最後が呆気なさすぎて物足りない。
    なんであん時に終わらせなかったの?って場面が山ほどあるのに…
    無理矢理に長く描いたような感があります。

どんな人の心にも建つ家

マフィアがどんなものなのかテレビの世界でしか知らないが、生きてる限り、死ぬまでの間に、相手を愛してる、愛おしいと心から想える相手に出会えたのなら、ラッキー。