みんなのレビューと感想「覇王愛人」(ネタバレ非表示)

悲しい(´;ω;`)

ラブセレブや快感フレーズ大好きで読み始め、最後はホワホワと温かい気持ちになれると期待してたのに。
    あんな結末なら読まなければ良かった。
    ショックすぎて、しばらく放心でした(´;ω;`)

マンガだからいいんだけど。

少女に夢を見せるのが少女マンガの役目なのでこのくらいぶっ飛んでてもいいんだと思います。
    でも大人にはねえ…。特に香港に行ったことがある大人にはねえ…。
    主人公は中国語(または広東語)ができるの?
    それとも黒龍の周りの人々が日本語ができるの?
    あ、自動翻訳ができる飲み薬飲まされたとか(笑)?
    最初に飛行機が着陸したのってどこの空港?
    滑走路から直接リムジンで街中へ?
    マフィアだから偽造パスポートやパスポートなしでの海外渡航なんてお手の物なんでしょうけどね(笑)
    ありえなさすぎというか、そのへんはしょって子どもをだましちゃうんだ、とか
    心が穢れた大人にはツッコミどころが多すぎるんですよね。
    「どこまでぶっ飛んだ話がかけるか挑戦しました」
    っていう定義のネタマンガとして読めばそれなりに楽しいです。

現実的な事は都合良く解釈し全て忘れて読みましょう!
    香港に無理矢理連れて行かれたけどパスポートは?現地の公用語を話せるの?読み書き出来るの?日本で捜索願い出されてるんじゃないの?などなど…気になる事は多々ありますが まずは都合良く解釈し読みましょう! 笑
    香港最強のマフィアと日本人女子高校生の恋愛漫画。随分前に発売された話なのでマフィア世界の危ない物や事件がワンサカ出てきます。現実離れした世界の恋愛に浸りたい方には良いかも。

昔読んだ

昔読んだことあるし、好きな作家さんだったので、久しぶりに読んでみたんですけども、ちょっとあり得ないシチュエーションで、イマイチでした。漫画なんだから、そこは文句言うなといったところですが、そもそも突然香港に連れてこられちゃって、お母さんと弟たちはどうすんの?日本にいる時あんなに大事にしてた人達捨てんの?タイムスリップとかならまだしも、ちょっと最初のところですら違和感が、まだ途中ですがずっと違和感が…

変わらぬ安定感。

新篠先生の作品、若い頃読んだなぁ。
    懐かしいなぁと日々無料につられて読んでいます。
    やたらスタイルの良い人の良さそうな普通の女子(といいながらも可愛め)と、やたらイケメンなハイスペック大人男子。
    分かりやすい展開で、エロも多めだけど、ま、安定感は抜群。
    絵はキレイだから、読みススメ易いし。
    無料以降は、どうかなぁ…

今後の展開が楽しみです

ちょっと強引な展開に最初ついていけませんでしたが、黒龍の生い立ちがわかったり、互いに想いあっているけどマフィアの壁はハードル高そうだし、ストーリーのどこかしらにある切なさみたいなものが2人の今後に影を落としそうで、ハラハラしながら読んでいます。

いやぁ〜最期ガッカリ(°▽°)

そんなすれ違う⁈ってくらい気持ちのすれ違うふてりにやっと最後良かった〜ってハッピーで終われると思ってたらまさかの(´;ω;`)
    うーん、あそこまでかわいそうなふたりだったからハッピーエンドにして欲しかったです(´;ω;`)

まゆ先生大好き

新條まゆシリーズはよく貸し借りした懐かしいシリーズです。

どの作品も主人公2人のハラハラ、ドキドキする展開が楽しみで何回も読み返してしまいます。覇王愛人も他のシリーズに負けないくらい面白く見ています。

マンガならでは展開

普通の女子と世界的な覇王がしかも学生でって、あり得ない設定でまず萎えます。
    あー、10代は好きなのかな⁉️
    しかもめちゃカッコいいとか、少女マンガ要素満載、危険な香りの男子はカッコいいとか…

中学の時

読んでたなぁ。大人になって読むとなんか微妙。こんな話だったっけ。借りてた子と高校変わって途中で読まなくなったけど、続きが気にならない。無料分だけ読んでコロナ収束して機会があれば満喫か立ち読みしよっと。