みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可もなく不可もなく。今なら雑誌とかでもこの手の特集はたくさんあるし(むしろもっと際どかったり詳しいかも)、わざわざここで読まずとも・・とは思いますが、こっそり読みたい人もいるでしょうね。読み手の年齢などもあると思いますが、需要もありそう。
    分かりやすく可愛く描いてあるので読みやすいですが、最後の方は真面目なお話もしてあります。中学生くらいの保健の授業っぽい。

初心者はぜひ読むべし

ナースの「かえ」さんと(多分)医学博士が二人で、どうしたらすばらしいセ○○〇を体験できるか、超具体的に教えてくれるので、これは是非初心者、もしくは普通レベルの人が見たらためになるでしょうという講座です。高校生ぐらいになったら授業でも取り上げたらいいんじゃないでしょうか。こういうテーマは実は日常誰でも直面する、普遍的なものだからです。

by 昔狐

簡潔でわかりやすい(^^)
    S〇X講座というだけじゃなく、普通に恋愛の指南にもなる。
    絵もシンプルで見やすい✩
    ただ、だからこそ自分のお悩みとかコンプレックスに合致してないと、少しつまらなく感じるかも(^ω^;)

でも、書店とかではなかなか手に取りにくい内容だと思うので、読むなら電子書籍ですね✩✩

当方は男性ゆえに女性の体はイマイチよく分からず、本作を読んでとても女性の体の勉強になりました。
    今まで生理痛の事も存在は知ってはいましたが、女性にそこまで気を使うという事はなかったので、これからはもっと良い気遣いが出来たらなと思いました。

かえ先生、勉強になります!

20年前に出会っていたかった漫画!
    性のことって、恥ずかしくって聞けなかったですからね!とても遠いものだと思っていた高校時代。
    今の子はずっと早いんでしょうか。
    いずれにしろ、こうゆー漫画ってありがたい!

大人向けというより、小学生、中学生、高校生向けのこれから性体験をする子、若しくは保健的な知識がなくしてる子向けの内容でした。
    学校で教えてくれるものよりは現実味があるし、分かりやすくて良いと思います。
    子供の頃に読みたかったな、という内容です。

子ども、ティーンズに

当方いい大人なので、お金出して読む内容ではありませんでした。子どものころ、もっともっと若い頃に読みたかったなーとは言っても、堂々と読めるものではなかっただろうし。保健体育の授業とか、もしくは母子で恥ずかしがらずにこうゆう話ができたら、いいなぁ

何となく分かる気がする…。
    学生時代 付き合ってた人が 実家の人。いつもお母さんがいるのに 部屋で …。彼はしたかったみたいですが 私は この環境では 無理‼️と思い いつも宙ぶらりんにしていました。そしたら やっぱりフラレちゃったなぁ

ジャンルは大人かもしれませんが、高校生向けレベルかな。
    でも大人になったから今さら人に聞けないよ…という人向けなのかな⁉︎
    理解して経験も積んでいる人には期待外れな作品かも。
    まだこれからです!っていう人はぜひ読むべし。

勉強になりました‼︎

面白いし、読みやすくて気軽に人には聞きづらいことに関して学習ができるのでとても助かっています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全179件