みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました!

方言が強く所々こういうことかな?と思うことはありますが、その方言がまた味があってとてもいいです!!こういうわんちゃんもきっといたんだなあと思うと、胸が痛くなるところもありますが、とてもワクワクしながら読ませてもらってます!

weedもいいけど、
    やっぱり初代銀牙に夢中になった時のワクワクには叶わない。
    でもいつも主人公の真っすぐさにわが身を反省させられます。

by iissmm

北欧で人気の漫画

この漫画は北欧、特にフィンランドで人気だそうです。厳しい自然の中で犬が生き残る物語はとても惹かれます。犬がメインキャラクターなので、人語を話しますが…。ぜひ子供に読ませたい漫画です。

銀牙をもとに

流れ星銀牙のときから読んでいるので、ずっと面白いと思う。絵がちょっと前作とかぶってしまうからわからなくなるときはある。

by awpgaj

犬種の性格がよくつかめている

20年以上前にハマりにハマって全巻揃えていました。新刊が出ると楽しみで楽しみで。引越などで手放しましたが記憶が蘇り、沢山無料で読めるので毎日が楽しみです。リキ、銀、ウィード凛々しく賢く、器が大きく優しく偉大でこんな上司、経営者がいたらすごいです。仲間、部下も色んな犬生を歩み、人間の犠牲になって性格が歪んでしまったり。心洗われたりウィードの仲間になって強い絆で結ばれてほんとに感動します。何度読んでも好きです。それぞれの正義感、勇気、仲間を思う気持ちが最高です!犬好きにはたまりません。

これも懐かしさで惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

また、銀、ウィード等に続く犬マンガ見たいよね…
    今、まさに熊が人間を襲うニュースを毎日の様にしているし。

流れ星銀の、続編があったとは!!!!
    知りませんでした…
    どうしよ、すごく気になる。。。笑
    絵のタッチが変わっていないことがすごく嬉しいです!

ワンコが、

ワンコが熊と戦うストーリーって認識、
    たしかアニメになってたような、とにかくぶっ飛んだ犬漫画。
    なんで熊と戦ってんのかわすれた。

小学生の時に夢中になって読んでいました!この続編も気になっていたので読めて嬉しいです!2世の活躍に期待してます