みんなのレビューと感想「居酒屋舌偵」(ネタバレ非表示)

短編の土山作品。普段は居酒屋の店主が、事件の捜査の時に残っていた物証を舌で舐めて、立ち寄った店名まで当てるという話。あまりリアリティがなく、入ってこなかったです。

この作者さんの作品の中では絵がスッキリしていて主人公も爽やかなイケメンで読みやすいと思います。料理も美味しそうだし、謎解きの楽しみもあります。期待通りの作品です。

なんとなくタイトルに惹かれて読み始めました。思っていたより面白かったです。話数少ないからこそ読んでいこうと思います

居酒屋店主と探偵が結びつくとこが意味わかんないけど、面白いと思ってしまった。。それにしてもいつも迷惑被る妹さんを応援したいわ!

オリジナリティある

刑事もの?は星の数ほどあれど、まさかの「舌で解決」とは予想しませんでした。
    無料分を楽しく読みましたが、同じ展開でこのまま続くのか…それとも?

グルメと探偵

私の大好きなテーマなので、もっと続いて欲しかったです。
    刑事さんの手助けをする凄腕料理人という設定がとても良いです。
    家族の展開も見たかったです。

ネクタイについた黄色いシミを舐めただけで料理を特定できる大将が天才的だなあと思いました。居酒屋の賑わいが上手く描かれていると感じた。

美味しそう

お話も良くできていて面白いですが、
    お酒、おつまみが美味しそうです。
    飲みに行きたくなるマンガですね。

舐めただけで分かるのはあり得なく凄いでのと、名舌偵とは上手いこと言ったなーと(笑)
    ただ、料理があまり美味しそうに見えてこなかったのでマイナスとさせてもらいました。

料理漫画と思ったら

料理漫画と思って読んで見たら、探偵漫画でした。舌で舐めただけでお店の名前まで当てるとは。でも居酒屋であるいみは?