みんなのレビューと感想「SとM」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

イライラ

読んでてイライラ…途中で止めちゃいました。

もう最高

このマンガはシリアスでドロドロなヒューマンドラマ…ではありません、はい。

回を重ねるごとにキレ味が増すシリアスエロギャグマンガなんですね。彼岸島等のシリアスギャグが好きならどハマり間違いなしです。

最初の頃はシリアス要素が強すぎるので、下ネタ的な笑いを望む方は「祥子編」あたりから読めばよろしいかと。エロくだらなくて非常に楽しめます。これぞマンガw

読みたくないっ

主人公が騙されたり誤解されたり、罠にハマったり…
    見ててモヤモヤするので読みたくないと思いながらも無料のうちは読もうかと読んでいます。

でも、もう限界かも!
    こういうのが好きな人には面白いかと思いますが、私には無理です。
    せめて、最後は主人公に幸せになってもらいたい…
    私はそこまで見届けることは出来ないと思うけれど…

大量無料のため

毎日読んでいます
    完全にギャグ漫画ですよね
    そう思って読めば面白いです リアリティがないとか思って読む作品じゃないですね

だって主人公もなんだかんだ言って家族を裏切ってゲス過ぎる
    奥さんも行動が軽率過ぎ
    沙耶の復讐が完結した後もストーリーは続いていくので、長く楽しめる作品ですね

評価できない!

せっかく無料なのにこの先読むの止めようか迷って皆さんのレビューをチェックしました。きっと男性誌?の漫画なんでしょう。これからいやらし〜い描写も盛り沢山になるのかな?サヤがM男の家庭を人生を破滅させようとするのにハラハラし過ぎで心臓に悪い!それだけこの漫画、ストーリーに引き込まれているので作家さんがうまいと言うことか?まず何話か読んだ時点でどう思うかメンタルの強さも試されるw

怖い‼️逆怨みでしょうに。

真面目な平々凡々な家庭第一の男性が、若いきれいな女性から「憎い。私の母を殺した。」と追い詰められる。読むにつれ、マジ嘘だろうと思った。異常なまでの周到さで次々と追い込んでいく場面に、もうみたくないと自発的休止(笑)何とか先で男性が心安らかにならないかと願いながら見てみたが。。更に酷くなっていた。またちょっと先に進むのは休止して禁断症状が出たら読みます。

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

面白くないけどある意味面白い

なんか、あり得ないことばかりで「ウケる〜」って思いながら読んでます。
    「警察行った方が早くない?」とか思うこといっぱいだし。
    でも、絵も古いし、気持ち悪い表情出てくるけど、なんか続きが気になってつい見てました。笑
    内容的には面白いとは言えないので⭐️一つでいいかなー?と思ったけど、なんだか気になってしまうってので一つプラスして⭐️⭐️にしました。笑

イラつく

自己中女が読んでいてイラつく。
    勝手な理由で家庭を壊そうとしたら、会社まで乗り込んで。
    まだ数話しか読んでませんが、もう読まない。
    読んでも腹立つだけだから。

無料分を読んで 彼女の母親が何で不幸になったのか気になりましたが 購入してまで読みたい気にはならなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全885件