みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

竹崎真実先生

昔から絵が好きで読んでいる作家さんで、こちらは短編集のような形のコミックです。
    昔話やおとぎ話等に通じるような、悪い事をするとかえってくる事、
    相手を見掛けで判断しては行けない事等が竹崎先生の独特なお話で描かれており、読んでいてとても面白いです。

無料は美女と野獣みたいな、白雪姫のような鏡よ鏡みたいな、人は見た目ではないと、言う、戒め?
    グリムシリーズっぽいですね、グリムシリーズが好きな人にはオススメ間違いないですね、綺麗な絵で読みやすいしお話も飽きななく読めます

大どんでん返しはなくて安定の読みやすさに安定のストーリー展開だから安心して読める。

筋道が通ったお話し

どれも筋道が通ったお話しで、ちゃんと生きている人、信頼を寄せる人には幸せが来るということが前提になっており、ひどい目にあっても最後は救われるということがあってほっとしたりします。最初は無料で読みましたが、課金して読むようになりました。お勧めの作品です。

昔話好きにはたまらない

もと民話・昔話好きにはたまらない短編集。創作なのか分かりませんが、
    昔話っぽく、しかもワンパターンでないところが楽しいです。
    サクサクといつの間にか全部読んでしまいました。続き、出ないかなー。

この作者さんの作品を今続けて読んでますが、こちらはブラック系なおとぎ話ですね。見ちゃダメ、やっちゃダメって約束事を自らやぶってしまい、バチが当たる的な。中国人あるあるだけど(偏見?)やっちゃダメなことはダメですよ。好奇心も程ほどに。

予知の壊さ

無料分を読み終わった時点での感想。
    古今東西、未来を知ろうとするのは重大なタブー。未来の旦那様を見てみたいという娘らしい他愛ない気持ちから井戸を覗いてしまった少女たちの行く末にどんな災難が待ち受けているのか気になります。

テンポ良い

テンポ良く読めるおとぎ話です。色んな話があって良いです。先見の井戸では、先の事を覗いてしまったが為に、素直な心がなくなり、過ちを◯してしまった娘が気の毒にも思えました。おとぎ話には各々の教訓があり、深いストーリーに見せられます。

作者さんが好きです。

この作者さんが好きなので読みました。この作者の作品はオチとゆうか最後がスッキリしたり笑えたり勉強になる事が描かれてるので絵も内容もどの作品も大好きです。作品読んだ事ない方は是非読んで頂きたいです。

by pupupu

無料分しか読んでないけど

美しい絵にちょっと悲しい、でも続きの気になる話。この作者さんはこういう話を書くのが上手いと思います。
    思わず引き込まれますね。
    紅玉がどうなるのか気になりますが、豚山人は悪い人じゃない気が…

将来は知らないほうが・・・。

どんな未来が待っているか、知りたいのが人の常。
    でも知らないほうが希望をもって生きれる気がする・・・。
    大好きな金瓶梅の先生が書かれているけれど、以前の作品なのか、少し
    主人公の女の子が可愛すぎるwww

by 556677
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全275件