【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

金瓶梅

それぞれの名前をとって、金瓶梅だったってことを初めて知りました。ドロドロ系というが、別に生ぬるい気が。これからか。

ずーっと面白い

これだけの長編でずっと面白いなんて化け物作品だと思います。普通の少女漫画だと絶対にヒロインをいじめる悪役にされそうな金蓮が本作の主人公です。ただ悪女というだけでは言いきれない魅力があるそんな彼女が大好きです。
    個人的には旦那様より絶対‪✕‬10000000経済派です笑
    長くて読むのが…という方も経済が出てくる所までは読んでほしい!

痛快。に

金蓮がサバサバしてて、キツさもあるけど、人情も時にはあって、女同士の戦いでもあるんだけど、ぎゃふんと言わせた時は痛快で面白い!

グリム童話の金瓶梅は知りませんが、このマンガは好きです。金蓮は怖い女ですが自分が気に入った人には優しいし、いい人です。
    本当のグリム童話の瓶児はもっといい人だったみたいな事書いてあって、それがマンガでは1番嫌われ役になってるのが驚きましたが私もマンガのグリム童話の瓶児は私も1番大嫌いです^^;
    まだまだ無料分沢山あるので毎日読みたいと思います。いつか、金蓮が元旦那を殺した罰が自分に返って来るの!?どうなの〜!?と想像しながら読み進めてます。
    機会があったら本当のグリム童話読んでみたいです。

ドロドロの内容って何で分かっているのに、覗きたくなっちゃうんですかね(^^)
    その中での人間模様がやはり面白いですね!

推し!

わたしは断然金蓮推しです!
    底意地の悪いあの女は許せない!
    なんで旦那様はわからないんだろ…
    男なんか皆んな同じか?!
    他のお姉様方はそんなことないのにー

マンガだからアリでしょ

国も時代背景も性格にはわからないけど、マンガだからアリだなー、という世界観。
    絵がキレイで、エロくて、好きです。
    あれだけ毎晩楽しんでいながら、子供がひとりもいないのは旦那様が種無しだからなのか?

いろいろ無茶苦茶だなあと思うけど、
    ついつい読んでしまう。
    女の嫉妬って怖い。
    旦那さんがチャラいけどイケメン。

めちゃくちゃ面白い

最初の頃と、金蓮のイメージが変わって来たように思う。けど、最近の金蓮の方が、情が深くなって好き。旦那様の過去も少しづつわかって来たので、ますます面白く、早く次が読みたい。

金連推し

どハマリしました!
    奥様たちそれぞれキャラが際立ってて良いです。
    この素敵な奥様たちがなんで旦那様なんかを好きなのか…
    個人的には金連と経済コンビが好きなのでもっと経済出してほしい!