【ネタバレあり】アカギのレビューと感想

アカギ

いかれてる

命のやり取りを楽しんでいるような感じ。ルールやツモ力などは実際とはかけ離れているから、麻雀の勉強にはならないけど、物語として読むには面白い。

by HMH

絵が独特ですよねー。麻雀好きじゃないけど面白いと思います。勝負もので途中間延びした感じになるのがちょっと。。

前から読んでみたいなぁと思っていたので読んでみました。あまり麻雀のことはわからないけど、赤木の凄さはわかりました。

絵にさえ…

内容は麻雀マンガですが
    いかんせん画が独特なのが…
    でも、そこさえ気にしない方ならば
    麻雀を知っている事が前提になりますが
    かなり内容としては面白く読んでいて
    飽きること無く最後まで読めると思います♪

持って生まれたギャンブラー

アニメやドラマにもなった福本伸行のヒット作である。ギャンブル全般に異常なまでの強さを発揮し、神域の男と呼ばれる。

いつ読んでも何回読んでもおもしろいです。
    この天才は花があって、人を寄せ付けない才能がいい
    是非、この作品だけでなく天も読んでください

漫画も面白い

アニメから見て気になり漫画も読み始めました。鷲津編長いですね。でも続きが楽しみです。早く最後まで読みたいです。

麻雀好きなら。

聞いたことのない者はいないであろう本作。20年ぶりに読み返してみるとこれが面白い。当時の福本作品は本当にヒリヒリしていた。

【ネタばれ有り】鷲巣編 九ピンが長い

昔アニメで観てましたが、鷲巣編の途中で終わりだったので、気になってめちゃコミで読破しました。とにかく鷲巣編、特に九ピンを捨てる捨てないでこんなにめちゃコミポイントを持って行かれるとは思わなかった(笑)ストーリーの中には無かったが手配はキレイに順番に並べるのも、実は鷲巣ルールに有ったんかなぁとも思いました、マンガの展開としてはナンセンスなツッコミですが(笑)

麻雀のてんさい

麻雀の天才だが 麻雀を知らない はじめして 勝ち そこから 伝説が始まる 頭良すぎる天才 裏社会の人