みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

こんな店長さんがいたら…。

私もヘルスとは違いますが訳があり風俗エステ嬢です。出てくる女性達を見て自分と重ね合わして涙ぐんだり最後は良かったね。幸せになってね。と自分も前向きになれます。何よりも三上さん、ヒーローですね。女性達を金儲けの商品としか見てない風俗店長がいるなかで女性を一人の人間と向き合って幸せを願ってくれる。こんな店長さんがいたらと思います。

よい読後感

無料試し読みプラスまだ数話しか読んでいませんが、風俗ものの作品にしては、珍しいよい読後感を味わうことができる作品です。まあ話が上手く出来すぎている感じもしますが、そこは漫画だからよしとします(笑)いい話が多いです。
    また、短編集なのでサクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。ポイントに余裕がある時に読み進めてみたいと思います。

風俗の世界

風俗の店長から見ていたお店で働いていた女の子たちの物語のようです。知らない世界ですし、いろいろな女の子がいるだろうと思うし、さまざまな理由で仕事を選んだことがわかってくると思われます。1話目の女の子はぽっちゃりしていてスタイルが良いわけでもなく、顔つきも可愛くなかったが付き合った男性に風俗をすすめられたこともきっかけのひとつだったようです。もっと先が読みたくなりました。

良い話ばかりなんだけどなぁ……

1話読み切りで、風俗をテーマにした人情話といった感じです。
    それぞれに、頑張る風俗嬢と客、店長との心の交流が見所で良い話ばかりなので、気になるタイトルだけでも、つまみ読みすれば面白いのではないかと思います。

ただ…… 続けて読んでいると、なぜかイラッとしてきちゃいます。女性を売り物にしている店の店長目線だからでしょうか。
    「お人好しでバカな女たち」 を 「俺がなんとかしてやってるんだ」 とか 「そんな女たち」 でも 「俺は差別しないんだ。優しいいいヤツだし、俺」 という、潜在的な優越感が鼻につきます。

人のこと商品扱いしといて、何ドヤってんのこの人? と、つい思ってしまうので、女性向きではないかもしれません。

読みやすくて面白い!

風俗物にありがちな暗さや闇があまりなく、ヒューマンドラマなストーリーが良いです。短編になっているのでとても読みやすく内容もあって面白い‼︎店長が軟派なのに硬派、、、というんでしょうか、女性目線ではとても素敵に見えます。店長カッコいい‼︎作家さんは女性でしょうか?女性向けな青年漫画ですね。

表紙より中身

表紙があまり好みではなかったのでスルーしてたけど、大好きな倉科作品だったので読んでみた。
    個人的には夜の世界を描かせたら右に出る者がいないと思ってる。
    1話完結で、さまざまな事情で風俗の世界に飛び込んできた女の子たちの話が描かれている。
    表紙よりも本編の絵のほうが良い。
    良い店長で人情話もあって、なかなか面白い。

みかさんのお話には泣いてしまった。
    現実には大変な世界なのだろうけど、マンガではそのなかの人情劇を掬ってみせてもらえる。
    みかさん、幸せな人だなあとおもう。純朴な子が、純朴やひとと一緒になれてよかったなっておもう。さらに性の相性はばっちりなんだろうから、間違いないよね…。素敵。

by Mm…

おんな、

子の作品は、いろいろな、人達のおもいや、心情、風俗壊乱という、セカイデハタラクひとのものがたりです。

まずは、セッキャクというスタンスのもとこのひとたちは、おかねを稼いでいます。それが彼女たちのしあわせなのです。

どんなに、人気がでても、容姿がよくても気持ちが綺麗でないとはじまりませぬ。
    そんことをかんがえさせてくれます。

by 華岡

読みやすい

まずは短編集なのでとても分かりやすく読みやすいのがいいですね。
    こういうタイプの話は
    変に話をひっぱられると要旨がボケてしまうのだけど、本作品はその心配は要らないようです。
    ストーリーは、いろいろな人間ドラマが味わえます。絵の描写はやや古い感じもしますが、逆にノンフィクション感が出ているように思います。

好きです 絵は

昭和っぽい絵がいい そこはかとなくえろい

内容は……夢満載。AVと風俗の元締めはそんな美化できるような人間性はないと思う。 いかに女で金儲けできるかしか考えていない。

物語の中だけでも幸せになっていてとても嬉しい。
    風俗してる皆が皆不幸になる訳じゃ ないとも思う

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全242件