みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)

読みやすくて面白い!

風俗物にありがちな暗さや闇があまりなく、ヒューマンドラマなストーリーが良いです。短編になっているのでとても読みやすく内容もあって面白い‼︎店長が軟派なのに硬派、、、というんでしょうか、女性目線ではとても素敵に見えます。店長カッコいい‼︎作家さんは女性でしょうか?女性向けな青年漫画ですね。

みかさんのお話には泣いてしまった。
    現実には大変な世界なのだろうけど、マンガではそのなかの人情劇を掬ってみせてもらえる。
    みかさん、幸せな人だなあとおもう。純朴な子が、純朴やひとと一緒になれてよかったなっておもう。さらに性の相性はばっちりなんだろうから、間違いないよね…。素敵。

by Mm…

好きです 絵は

昭和っぽい絵がいい そこはかとなくえろい

内容は……夢満載。AVと風俗の元締めはそんな美化できるような人間性はないと思う。 いかに女で金儲けできるかしか考えていない。

物語の中だけでも幸せになっていてとても嬉しい。
    風俗してる皆が皆不幸になる訳じゃ ないとも思う

前向きになれる!

無料期間で何話か読みハマりました!
    1話完結で読みやすい。
    悪い状況を打破し前向きに生きてく姿が素敵です。縁がない風俗の世界を知った気にもなれて面白い。
    店長さんのひとりひとりを大切に思い行動するアツイところがいい!こんな上司いたら最高ですね!

by ほん

最高に面白い

店長の男気、人間力が素晴らしい作品。舞台が歌舞伎のヘルスって言うだけで、他のシチュエーションで考えても、なんともヒトの本質を描いてるなぁと。

後半店長の業界に入ったきっかけが描かれていて、ますますこの漫画がおもしろい!と。個人的にはまだまだ続いて欲しい作品でした、

現実的です。

元風○嬢なんですが、すごいリアルだと思います。
    働く動機やきっかけなんか、本当にそういう子いるいるっていうのばっかり。こんなによくしてくれる店長さんはなかなかいないけどw
    サクサク読めるし、エロ描写もしつこくないし良いです!

店長がロックでカッコいいなと思った。
    風俗で働いている子に対して固定観念みたいなものがあったけど、実際には(当たり前だけど)色んな子がいて、色んな人生が背景にあるんだなと。色んな人生模様が見られて読み応えのある作品でした。

店長がいい!

風俗の話ですが、綺麗事を描かれていると思いました。しかし読み進めていくうちにこんな感じの風俗があったらいいなと思いました。店長がステキすぎますね。何でテント止まりなの?って思っちゃいます。

読みやすい!

ほぼ全ての話はハッピーエンドで終わる。
    結論が見えたらおもしろくないのかもしれない。でも、なぜか応援したくなる子たち。
    そして良い距離感で理解しようと寄り添ってくれる店長さん、素敵!

タイトル通りですが!

いい話ばかりで、ウルウルしました!
    まだ途中ですが、風俗という名前だけで差別を受けますが、働く中でも沢山の話があって素敵な人生もあるんだな~と、しみじみ思いました。