みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

爆笑

日本で異国人旦那と子育て、もう笑わせてもらいました。(* ̄ー ̄)

もう凛子先生のキャラも濃いけど、サッシーさんのキャラも際立つ×3(笑)

結婚動機も『アレ』なのにそこにはちゃんと家族愛溢れてて、国際結婚って面白いって思いましたし、お子さん方も案外しっかりしてらっしゃるのに、やっぱりお二人の子(笑)笑いの壺は忘れてないっておもいますね。

これからもドタバタ子育てと国際結婚珍生活期待してます。

で、そのうち孫とか加わってもっとてんやわんやした作品が読めること願ってます(笑)

初めは面白い

インドの方との結婚って
    馴れ初めは?結婚式は?
    普段の生活は?と興味津々でしたが
    話が進むにつれ
    日本に住む日本人の作者が描く
    子育てマンガなので
    そんなに変わったこともなく…。

インドの旦那さんの実家に里帰りした話などは
    やはり文化が違うので学びも多く、楽しかったです!
    旦那さんがつくるカリーは美味しいようで羨ましい!
    読んでいるとカレーが食べたくなります!!

by sp91438

ドタバタなのにほのぼの

最初はドイツ人の旦那さんとの馴れ初めが面白くて読んでいました。が、途中からは育児漫画的になっていきます。マイペースな旦那さんや反抗期の子供に負けず、ボロボロになりながらも頑張る作者さん、、とその母(笑)
    ドタバタな毎日だけど見ててほのぼのします。見る限り何年も前の話の様ですが、違和感なく楽しめます。続きがあれば見たいです。

おもしろすぎる

いつも泊まっているインドのホテルのマネージャーのサッシーさんに求婚されたリンコさん。
    一年間によるアプローチに根負けして国際結婚しますが、手続きが大変で悪戦苦闘します。
    慣れない日本での生活に驚きますが、何なりとこなしていくサッシーさんすごいです。
    リンコさんとケンカの原因ややりとりがおもしろすぎました。

34話無料

レビュー評価が高かったのと、面白そうだしインドが好きなので期待して読みましたが期待外れでした。
    絵と文字がごちゃごちゃしていて私には読みづらかったことと、奥さんの旦那さんへの扱いが乱暴で言葉使いが汚いのが読んでいて不快でした。
    高飛車な感じで結婚してやる、家事はしない、子供は作らないと言ってたわりには速攻で子供ができ(笑)
    奥さんは表面ではしぶしぶ結婚、みたいでしたが意外と結婚願望強かったのかもしれませんね。
    一方の旦那さんは熱烈ラブコールでしたが実は日本人と結婚がしたかったみたいなところもあり、こちらのほうがちゃっかりしてるのかも。
    子供が幸せならいいと思うけど。

インドの面白い話をもっと読みたい

6話まで読みましたが、現時点では普通の育児漫画かなと。
    旦那様との出会いや結婚に至るまでの心の動きなど、ほとんど描かれていないのは何故なのでしょうか。
    私もたまたまインド人の友達がいるので知っているのですが、生活習慣についての面白い話や日本との親密な関係など紹介するべき話は山ほどあると思うので、これからの展開に期待したいです。

面白い!

これが自分のことなら面白いで済むかは置いといて。。面白い!

インドの人ってみんながこうじゃないよ、って言ってるけど、インドに行く時のよい勉強になると思う(かなぁ?)

まだ途中までしか読んでないけど、この先も楽しみな話だと思います(*˘︶˘*)

相変わらず。

コミック持ってました。懐かしい。相変わらず喜怒哀楽が激しくてこんなに事件?みたいな出来事あるかな?と疑問に思ったりうるさい感じ強いけどリンコさん一家面白い。特に若い女性がインド一人旅してたって勇気があるというかスゴいな✨と当時は憧れてました。

ノンフィクション、実話

インド人との国際結婚、可愛いハーフの子供さんにも恵まれて家のなかにはインド人、本格的なスパイスの香りのカレー食べれて、楽しそうって昔漫画集めてました!
    想像どうりに期待を裏切らず、オモシロイ日常をシェアしてくれていますよ!