みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

3話ほど読みました。
    正直引きました。

出産間近、陣痛の波が落ち着いたときに陣痛室のベッドで○ックスとか。
    子供が女の子なら男の人のあれをくちにいれるとか、男の子ならその逆だとか、実際はしてないけどそうゆう話をしてたり。
    自分の○乳を10人くらいの男の人に吸わせて感想聞いていたり。
    男の人に授乳してるとこ見せてそのまま○ックスに持ち込むとか。
    電車でケープもなしに授乳とか。

この作者は○ッチなの?
    それとも全部冗談?

どちらにせよ子育てしてる身で読まなきゃのかったし、
    子育てしてない人が読んでも悪影響かと。

気持ち悪かった。

内田さんに普通とか常識とかを求めるのは無理な話だと思います。
    でもそれを差し引いても、女の子の赤ちゃんのお父さん(友人)に、あれをやってみた?(口の中に父親のアレを入れる)と聞いて、「いや、うちは無理だよー」とかいう会話に吐き気がした。

アメリカなら、虐待で即逮捕される事案です。
    日本で10ー20年か前の話かもしれませんが、だからといって、内田氏のキャラだからといって許される話じゃないと思います。

波乱万丈だけど面白い人だと思っていたけど大嫌いになった。

これはちょっと、、、

内田春菊さんというと私は小説「ファザー・ファッカー」のイメージが強くて、壮絶な青春時代を過ごされて、今は強くてサバサバしたカッコいい女性として活躍されてる、というイメージでした。
    しかしこの作品にはビックリしました。まるで商売女じゃないですか?それに赤ちゃんに対してあんな気持ちの悪い性的な発想が出てくるのはショックでした。
    話の進行も時系列に沿ってなくて、行きつ戻りつするのでちょっと訳がわからないですね

14話まで読みました。

最初はテンポも良く楽しく読めたのですが、だんだん作者様の価値観が色濃く出すぎてしまって、周りの人に否定的だったり馬鹿にしたりするような内容が目について楽しめなくなりました。。

胸糞悪い

他の人のレビューを読んでやめておけばいいものを好奇心が勝り無料分だけ購読、、後悔。特に妊娠中、小さい子を子育て中の方は読むことをお勧めしません。我が子を性的対象に見るなんてどうかしている笑
    あと、あの有名な!とでもいいたげに有名人(?)の知り合いの名前がちょこちょこでてきますが、全然わかりません。吉本ばななさんしか私にはわかりませんでした。

えっ…、引く。
    正直読んでいてめっちゃ引きました。
    無料掲載になっていたから、繁殖って文字でまず軽く引っ掛かったけど、取り敢えず読んでみて早々と2話で断念。
    これから子供が生まれるって時に病院のベッドで○ックスするとか子供のをフェ○チオすんなと言う友達とか…作者含め皆頭わいちゃってるとしか…類は友を呼ぶってこれなんですね。
    気持ち悪いのを見てしまった後悔でいっぱいです。

((((;゚Д゚)))))))

この作者様の作風は自分なりに分かっているつもりでした…が、この作品だけは如何なモノかな、と。世間的には口に出し難い内容や表現であっても、一切合切包み隠さず…が内田式なのかもしれませんが、性的な意味合いを含む行為を乳飲み子相手にどうこう…と言うのはどう考えても人道に反します。とにかく作者様の日常的発想が斜め上過ぎて怖いです。

無料分すら挫折

何かで作者の人の話を読んでみたいなーと思ってことがあり、無料分があったので試したのですが、途中で挫折しました。なんか色々辛くなっちゃって。
    私は下ネタも大半が平気ですし、お産に対して特に夢も理想もないし、淡々と読めるたちですが、やっぱり生まれてまだ人格のさだまらない赤ちゃんたちを性のおもちゃみたいに扱わられるのが辛かったです。冗談でも。なんかひょっとしてがあって。
    大人たちが奔放なのはいいですが、赤ちゃんを対象にすることが当たり前の冗談のひとつみたいに描かれると、ただの事実の一例紹介であっても嫌です。
    それで挫折。

え…ドン引き…

子供を産んでから育児マンガにハマり、あるあるー!とか、共感したくて読みましたが…。正直こんなにも共感できないのは初めてです…。時代がひと昔前だから、やり方が違うのは分かりますし、理解もできます。いつかは今のやり方も昔になりますし。ですがこれはそれ以前の問題。非常識極まりない行動や言動。本当に飾らず言ってしまうと若くして子供を産んだベビーハイのママさんが何でも許されると思って節度を越えてた行動してるとしか思えません。

本気か?こいつ、と思いました

大昔、お腹に赤ちゃんいる時に笑っていいともテレホンショッキングに呼ばれた時、リアルで見てました。タモさんにお腹の子のお父さんじゃない人といるんだって?なんて聞かれてそうですそうですいってましたが。あの時は大した感想もなかったんですが、数十年の時を経て、あらためてこの漫画をみてみると、こういう母親のありかたを認めたくないなあと思ってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件